Revista: | REB. Revista de educación bioquímica |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000364127 |
ISSN: | 1665-1995 |
Autors: | Gallegos Velasco, Itandehui Belem1 Coutiño, Rocío2 Martínez, Gisela3 Hernández Cruz, Pedro1 |
Institucions: | 1Universidad Autónoma "Benito Juárez" de Oaxaca, Centro de Investigaciones en Ciencias Médicas y Biológicas, Oaxaca. México 2Universidad Veracruzana, Instituto de Salud Pública, Jalapa, Veracruz. México 3Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, México, Distrito Federal. México |
Any: | 2008 |
Volum: | 27 |
Número: | 2 |
Paginació: | 52-59 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | El cáncer de mama es la segunda causa de muerte de mujeres en el mundo, sin embargo si es diagnosticado oportunamente puede ser curado. Recientemente se ha observado que cambios en la estructura de los oligosacáridos de las proteínas de membrana, se relacionan con los procesos de transformación y proliferación celular, los cuales pueden originar el cáncer de mama. En esta revisión se presenta una visión general de los marcadores glicosilados que se han asociado al cáncer de mama |
Resumen en inglés | Breast cancer is the second cause of death of women in the world and when it is diagnosed opportunely can be cured. Recently it has been observed that changes in the oligosaccharides structures of membrane proteins are related to the transformation processes and cellular proliferation, which can originate breast cancer. In this review we present a general overview of the glycosylated markers associated to the breast cancer |
Disciplines | Química, Medicina |
Paraules clau: | Bioquímica, Ginecología y obstetricia, Oncología, Carbohidratos, Mucinas, Cáncer, Mama, Lectinas |
Keyword: | Chemistry, Medicine, Biochemistry, Gynecology and obstetrics, Oncology, Carbohydrates, Mucins, Cancer, Breast, Lectins |
Text complet: | Texto completo (Ver PDF) |