Marcadores Glicosilados en Cáncer de Mama



Título del documento: Marcadores Glicosilados en Cáncer de Mama
Revista: REB. Revista de educación bioquímica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000364127
ISSN: 1665-1995
Autors: 1
2
3
1
Institucions: 1Universidad Autónoma "Benito Juárez" de Oaxaca, Centro de Investigaciones en Ciencias Médicas y Biológicas, Oaxaca. México
2Universidad Veracruzana, Instituto de Salud Pública, Jalapa, Veracruz. México
3Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, México, Distrito Federal. México
Any:
Volum: 27
Número: 2
Paginació: 52-59
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español El cáncer de mama es la segunda causa de muerte de mujeres en el mundo, sin embargo si es diagnosticado oportunamente puede ser curado. Recientemente se ha observado que cambios en la estructura de los oligosacáridos de las proteínas de membrana, se relacionan con los procesos de transformación y proliferación celular, los cuales pueden originar el cáncer de mama. En esta revisión se presenta una visión general de los marcadores glicosilados que se han asociado al cáncer de mama
Resumen en inglés Breast cancer is the second cause of death of women in the world and when it is diagnosed opportunely can be cured. Recently it has been observed that changes in the oligosaccharides structures of membrane proteins are related to the transformation processes and cellular proliferation, which can originate breast cancer. In this review we present a general overview of the glycosylated markers associated to the breast cancer
Disciplines Química,
Medicina
Paraules clau: Bioquímica,
Ginecología y obstetricia,
Oncología,
Carbohidratos,
Mucinas,
Cáncer,
Mama,
Lectinas
Keyword: Chemistry,
Medicine,
Biochemistry,
Gynecology and obstetrics,
Oncology,
Carbohydrates,
Mucins,
Cancer,
Breast,
Lectins
Text complet: Texto completo (Ver PDF)