Thermodynamics and Kinetic Studies of Iron(III) Adsorption by Olive Cake in a Batch System



Título del documento: Thermodynamics and Kinetic Studies of Iron(III) Adsorption by Olive Cake in a Batch System
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000367702
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
2
Institucions: 1Al–Balqa University, Faculty of Engineering Technology, Ammán. Jordania
2Mu'tah University, Faculty of Science, Al–Karak. Jordania
Any:
Període: Abr-Jun
Volum: 52
Número: 2
Paginació: 108-115
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se investigó la adsorción de iones Fe(III) de la solución acuosa modelo utilizando el bagazo de oliva como adsorbente. La influencia del primer pH, temperatura, tiempo de contacto y la dosis de adsorbente en el rendimiento de la adsorción se verificó experimentalmente por el método de lote. El adsorbente utilizado en este estudio exhibió un buen potencial de adsorción inicial a pH 4.5 para temperaturas de 28, 35 y 45 °C. La eficiencia de eliminación y el coeficiente de distribución se determinaron también para el sistema de adsorción en función de la dosis de adsorbente. Los resultados se describen en modelos de isotermas de Langmuir, Freundlich y Dubinin–Kaganer–Radushkevich (DKR), los cuales muestran que el modelo de cinética de pseudo segundo orden describe adecuadamente la totalidad de los datos experimentales, aún más que la cinética de Lagergren de primer orden
Resumen en inglés The adsorption of Fe(III) ions from the aqueous solution model using olive cake as an adsorbent has been investigated. The influences of the initial pH, temperature, contact time and dosage of the adsorbent on adsorption performance have been experimentally verified by a batch method. The adsorbent used in this study exhibited a good adsorption potential at initial pH 4.5 for temperatures 28, 35 and 45 °C. The removal efficiency and distribution coefficient have also been determined for the adsorption system as a function of dosage of the adsorbent. The experimental results are described by Langmuir, Freundlich and Dubinin–Kaganer–Radushkevich (DKR) isotherm models. Experimental results show that the kinetic model of pseudo–second order provided a good description of the whole experimental data more than the kinetic of the Lagergren–first order
Disciplines Química
Paraules clau: Fisicoquímica,
Adsorción de iones,
Hierro,
Adsorbentes,
Bagazo de oliva,
Modelos isotérmicos
Keyword: Chemistry,
Physical chemistry,
Ion adsorption,
Iron,
Adsorbants,
Olive cake,
Isothermal models
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