Reactivity Indexes and O-H Bond Dissociation Energies of a Large Series of Polyphenols: Implications for their Free Radical Scavenging Activity



Título del documento: Reactivity Indexes and O-H Bond Dissociation Energies of a Large Series of Polyphenols: Implications for their Free Radical Scavenging Activity
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000372147
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
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Institucions: 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Química, Iztapalapa, Distrito Federal. México
Any:
Període: Jul-Sep
Volum: 56
Número: 3
Paginació: 241-249
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Varios descriptores químicos fueron evaluados para treinta polifenoles, dentro del marco de la Teoría de Funcionales de la Densidad. Fueron utilizados para investigar la capacidad electrodonadora y electroaceptora, la facilidad de donación parcial de carga y la transferabilidad de H de estos compuestos. Se encontró que la miricetina presenta la mayor actividad vía transferencia de H, mientras que la galangina y el piceatanol son los mejores desactivantes vía transferencia electrónica simple para radicales nucleofílicos y electrofílicos, respectivamente
Resumen en inglés Several chemical descriptors have been evaluated for thirty polyphenols within the frame of the Density Functional Theory (DFT). They were used to investigate the donor and accepting electron capabilities, the fractional charge transfer feasibility, and the H transfer ability of these compounds. It was found that for deactivating free radicals Myricetin has the highest activity via H transfer, while Galangin and piceatannol are the best scavengers through the single electron transfer mechanism for nucleophilic and electrophilic free radicals, respectively
Disciplines Química
Paraules clau: Química orgánica,
Polifenoles,
Teoría del funcional de la densidad (DFT),
Afinidad electrónica,
Enlace químico,
Energía de disociación,
Antioxidantes
Keyword: Chemistry,
Organic chemistry,
Polyphenols,
Density functional theory (DFT),
Electron affinities,
Chemical bond,
Dissociation energy,
Antioxidants
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