Oxidized Glutathione Promotes the Association of Proteins from Bean Seeds to Potato Starch



Título del documento: Oxidized Glutathione Promotes the Association of Proteins from Bean Seeds to Potato Starch
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000367652
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
2
1
1
Institucions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, México, Distrito Federal. México
2Universidad La Salle, Facultad de Ciencias Químicas, México, Distrito Federal. México
Any:
Període: Ene-Mar
Volum: 56
Número: 1
Paginació: 32-35
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En este artículo se reporta el uso del glutatión oxidado (GS–SG) como promotor de la asociación de proteínas de semillas de frijol a almidón purificado de tubérculos de papa. La interacción resultante fue estable y solo una pequeña fracción de las proteínas unidas se liberó lavando con glucosa al 5%. Concentraciones mayores de glucosa o de otros azúcares (fructosa, manosa y manitol) no incrementaron la cantidad de proteína liberada. El ditiotreitol (DTT) en concentraciones de hasta 50 mM tampoco liberó a las proteínas unidas. Sin embargo, aplicado después del GSSG pero antes de agregar a las proteínas es muy efectivo para evitar su unión al almidón. Finalmente, el almidón modificado por la unión de proteínas incrementó significativamente su capacidad de retención de agua
Resumen en inglés In this paper, we report the use of oxidized glutathione (GSSG) in promoting the association of bean seed proteins to starch granules purified from potato tubers. The resulting interaction was stable and only a small fraction of the bound proteins was released by washing with 5% glucose. Higher concentrations of glucose or other sugars (fructose, mannose and mannitol) failed to further increase protein release. Dithiothreitol (DTT) at concentrations up to 50 mM did not liberate the proteins associated to starch; however, applied after GSSG but before adding the proteins, it was very effective in preventing binding of proteins to starch. Lastly, starch modified by the bound proteins increased its water absorption capacity
Disciplines Química
Paraules clau: Bioquímica,
Glutatión,
Almidón,
Interacción proteica
Keyword: Chemistry,
Biochemistry,
Glutathione,
Starch,
Protein interaction
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