Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000368946 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Bandala, Yamir1 Guzmán Mejía, Ramón1 Melgar Fernández, Roberto1 Olivares Romero, José Luis1 Díaz Sánchez, Blanca Rosa1 González Olvera, Rodrigo1 Vargas Caporali, Jorge1 Juaristi, Eusebio1 |
Institucions: | 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, México, Distrito Federal. México |
Any: | 2009 |
Període: | Jul-Sep |
Volum: | 53 |
Número: | 3 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | El uso de calentamiento por microondas es una valiosa herramienta para los químicos sintéticos. Esta metodología permite reducir los tiempos de reacción e incrementar el rendimiento de los productos, lo que equivale a optimizar los procesos de interés. Aunado a esto, las reacciones asistidas por microondas son más amigables al medio ambiente. En este trabajo se describen algunos resultados obtenidos en la optimización de varias reacciones orgánicas utilizadas para la síntesis de diversas moléculas quirales tales como heterociclos, β–aminoácidos y β–péptidos, entre otros |
Resumen en inglés | The use of microwave heating is a valuable tool for synthetic chemists. Being able to reduce reaction times and to increase product yield, this methodology offers to organic chemists the potential to optimize reaction processes. Additionally, microwave–assisted reactions provide more environmentally friendly reaction conditions. In this report, we describe results in the optimization of several organic reactions employed in the synthesis of various chiral molecules such as heterocycles, β–amino acids, and β–peptides, among others |
Disciplines | Química |
Paraules clau: | Química orgánica, Síntesis química, Optimización de reacción, Organocatalizadores, Beta-aminoácidos, Beta-péptidos |
Keyword: | Chemistry, Organic chemistry, Chemical synthesis, Reaction optimization, Organocatalysts, Beta-amino acids, Beta-peptides |
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