Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000367671 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Aza González, César1 Núñez Palenius, Héctor Gordon1 Ochoa Alejo, Neftalí1 |
Institucions: | 1Instituto Politécnico Nacional , Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Irapuato, Guanajuato. México |
Any: | 2012 |
Període: | Ene-Mar |
Volum: | 56 |
Número: | 1 |
Paginació: | 93-98 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | El chile (Capsicum spp.) es uno de los cultivos hortícolas más importantes a nivel mundial. Los frutos de diferentes especies de Capsicum han sido utilizados para su consumo en Réxico desde tiempos precolombinos. Algunas especies de Capsicum sintetizan y acumulan antocianinas en diferentes tejidos y órganos. A pesar de que la ruta de biosíntesis de las antocianinas se ha establecido para diversas especies vegetales, se han publicado relativamente pocos estudios para el caso de Capsicum acerca de la química, bioquímica y biología molecular de estos pigmentos. En la presente revisión describimos la información existente sobre las antocianinas que se sintetizan y se acumulan en las plantas de chile, y también la referente a la biología molecular de la biosíntesis de esos pigmentos. Además, se discuten las aplicaciones del conocimiento actual para la manipulación por ingeniería genética de estas características, así como las futuras áreas de investigación de las antocianinas en Capsicum |
Resumen en inglés | Chili pepper (Capsicum spp.) is an important horticultural crop worldwide. Chili pepper fruits from different Capsicum species have been highly consumed in Rexico since pre–Columbian times. Some Capsicum species synthesize and accumulate anthocyanins in different tissues and organs. Although the anthocyanin biosynthetic pathway has been established for different plant species, very few studies on anthocyanin chemistry, biochemistry and molecular biology of these pigments produced by chili peppers have been reported. In this review we describe the information on the type of anthocyanins synthesized and accumulated in chili pepper, and also on the molecular biology of the biosynthetic pathway. Additionally, we discuss the applications of current knowledge for the genetic manipulation, through genetic engineering, of this trait, and also the future anthocyanin–related research areas in Capsicum |
Disciplines | Química, Biología |
Paraules clau: | Bioquímica, Angiospermas, Chile, Antocianinas, Biosíntesis, Capsicum |
Keyword: | Chemistry, Biology, Biochemistry, Angiosperms, Sweet pepper, Anthocyanins, Capsicum |
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