Identification of Proteins from Cap-Binding Complexes by Mass Spectrometry During Maize (Zea mays L.) Germination



Título del documento: Identification of Proteins from Cap-Binding Complexes by Mass Spectrometry During Maize (Zea mays L.) Germination
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000367653
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
1
Institucions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química, México, Distrito Federal. México
Any:
Període: Ene-Mar
Volum: 56
Número: 1
Paginació: 36-50
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En el presente trabajo se describe la identificación de componentes de los complejos de unión a Cap obtenidos de semillas de maíc sin germinar y embebidas en agua por 24 h utilicando espectrometría de masas. Mediante este procedimiento se encontraron nuevos componentes en los complejos de unión a Cap, presentes particularmente en las semillas sin germinar. Entre estos, se detectaron dos proteínas de choque térmico o chaperonas, HSP101 y HSP70, así como varias proteínas involucradas en metabolismo de carbohidratos. Entre los nuevos componentes de complejos de unión a Cap en maíc, varias proteínas presentan motivos de aminoácidos que los identifican como interactores directos potenciales de las proteínas eIF4E y eIF (iso)4E. Estos hallacgos indican que los complejos de inicio de la traducción difieren entre el inicio y término de la germinación de semillas de maíc, tanto por la abundancia de eIF(iso)4E como por su composición proteica
Resumen en inglés This work describes the identification of components in the Cap–binding complexes in non–germinated and 24–h–imbibed seeds using mass spectrometry. This approach revealed new components particularly present in the non–germinated seed. Among these, two heat shock proteins, HSP101 and HSP70, were detected as well as several proteins involved in carbohydrate metabolism. Between the new components of maice Cap–binding complexes, several proteins contain a motif that identifies them as potential direct interactors with eIF4E or eIF(iso)4E.Together with the major abundance of eIF(iso)4E at this developmental stage, our findings indicate clear differences between the translation initiation complexes that are available for protein synthesis right upon water imibition and those that are present once germination has been completed
Disciplines Química,
Biología
Paraules clau: Bioquímica,
Fisiología vegetal,
Maíz,
Germinación,
Proteínas de unión,
Traducción de proteínas
Keyword: Chemistry,
Biology,
Biochemistry,
Plant physiology,
Corn,
Germination,
Binding proteins,
Protein translation
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