Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000372656 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Castañeda Ovando, Araceli1 Sedo, Ondra2 Havel, Josef2 Pacheco, Lourdes1 Galán Vidal, Carlos Andrés1 Contreras López, Elizabeth1 |
Institucions: | 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Pachuca, Hidalgo. México 2Masaryk University, Analytical Chemistry Department, Brno, Jihomoravsky. República Checa |
Any: | 2012 |
Període: | Oct-Dic |
Volum: | 56 |
Número: | 4 |
Paginació: | 378-383 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, analítico |
Resumen en español | Se desarrolló un método simple y rápido para identificar antocianinas en uvas rojas, ciruelas y capulines por MALDI-ToF MS. Se utilizaron tres matrices diferentes: α-CHCA (ácido α-ciano-4-hidroxicinámico), THA (2’,4’,6’-trihidroxiacetofenona) y DHBA (ácido 2,5-dihidroxibenzoico. La detección del fragmento por Decaimiento Post-Fuente (PSD) permitió el estudió de los compuestos detectados. En el capulín se asignaron especies desprotonadas de antocianinas ([3glucósido-de cianidina desprotonada]K+ y [3-rutinósido de cianidina desprotonada]K+) ya que estos compuestos también pueden ionizarse en forma de aductos de potasio combinados con una desprotonación |
Resumen en inglés | A simple and fast method was developed to identify anthocyanins in red grapes, plums and capulins by MALDI-ToF MS. Three different matrices were used: α-CHCA (α-cyano-4-hydroxycinnamic acid), THA (2’,4’,6’-trihydroxyacetophenone) and DHBA (2,5-dihydroxybenzoic acid). Post-Source Decay (PSD) fragment detection allowed studying the structure of compounds detected. Deprotonated anthocyanin species were assigned in capulin ([Cyanidin-3-glucosidedeprotonated]K+ and [Cyanidin-3-rutinoside-deprotonated]K+), dueto these compounds also can be ionized in form of potassium adducts combined with a deprotonation |
Disciplines | Química |
Paraules clau: | Fitoquímica, Química de alimentos, Frutas, Uva, Ciruela, Capulín, Antocianinas, Metodología, MALDI TOF |
Keyword: | Chemistry, Food chemistry, Phytochemistry, Fruits, Grape, Plum, Capulin, Anthocyanins, Methodology, MALDI TOF |
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