Identification of anthocyanins in red grape, plum and capulin by MALDI-ToF MS



Título del documento: Identification of anthocyanins in red grape, plum and capulin by MALDI-ToF MS
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000372656
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
2
2
1
1
1
Institucions: 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Area Académica de Química, Pachuca, Hidalgo. México
2Masaryk University, Analytical Chemistry Department, Brno, Jihomoravsky. República Checa
Any:
Període: Oct-Dic
Volum: 56
Número: 4
Paginació: 378-383
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Se desarrolló un método simple y rápido para identificar antocianinas en uvas rojas, ciruelas y capulines por MALDI-ToF MS. Se utilizaron tres matrices diferentes: α-CHCA (ácido α-ciano-4-hidroxicinámico), THA (2’,4’,6’-trihidroxiacetofenona) y DHBA (ácido 2,5-dihidroxibenzoico. La detección del fragmento por Decaimiento Post-Fuente (PSD) permitió el estudió de los compuestos detectados. En el capulín se asignaron especies desprotonadas de antocianinas ([3glucósido-de cianidina desprotonada]K+ y [3-rutinósido de cianidina desprotonada]K+) ya que estos compuestos también pueden ionizarse en forma de aductos de potasio combinados con una desprotonación
Resumen en inglés A simple and fast method was developed to identify anthocyanins in red grapes, plums and capulins by MALDI-ToF MS. Three different matrices were used: α-CHCA (α-cyano-4-hydroxycinnamic acid), THA (2’,4’,6’-trihydroxyacetophenone) and DHBA (2,5-dihydroxybenzoic acid). Post-Source Decay (PSD) fragment detection allowed studying the structure of compounds detected. Deprotonated anthocyanin species were assigned in capulin ([Cyanidin-3-glucosidedeprotonated]K+ and [Cyanidin-3-rutinoside-deprotonated]K+), dueto these compounds also can be ionized in form of potassium adducts combined with a deprotonation
Disciplines Química
Paraules clau: Fitoquímica,
Química de alimentos,
Frutas,
Uva,
Ciruela,
Capulín,
Antocianinas,
Metodología,
MALDI TOF
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Phytochemistry,
Fruits,
Grape,
Plum,
Capulin,
Anthocyanins,
Methodology,
MALDI TOF
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