Determination of Antioxidants in Fruit Tissues from Three Accessions of Habanero Pepper (Capsicum chinense Jacq.)



Título del documento: Determination of Antioxidants in Fruit Tissues from Three Accessions of Habanero Pepper (Capsicum chinense Jacq.)
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000367648
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
1
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Institucions: 1Centro de Investigación Científica de Yucatán A.C., Unidad de Bioquímica y Biología Molecular de Plantas, Mérida, Yucatán. México
Any:
Període: Ene-Mar
Volum: 56
Número: 1
Paginació: 15-18
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se determinaron los antioxidantes: carotenoides, ascorbato y glutatión, en tres accesiones de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.), que contrastaban en sus patrones de maduración. Los frutos maduros de las tres accesiones mostraron niveles altos de los tres tipos de antioxidantes mencionados. La accesión MR8H presentó el nivel más alto de carotenoides rojos, mientras que en la SBN01 se observó el contenido máximo de ascorbato sin importar el grado de maduración de los frutos
Resumen en inglés Three accessions of habanero pepper (Capsicum chínense Jacq.), differing in the color of the fruits throughout the maturation process, were analyzed for antioxidants, namely carotenoids, ascorbate and glutathione. The mature fruits from the three accessions contained high levels of the above mentioned antioxidants. Accession MR8H presented the highest content of red carotenoids, while in SBN01, the ascorbate level was the maximal found regardless of the maturation stage
Disciplines Química,
Biología
Paraules clau: Bioquímica,
Fisiología vegetal,
Madurez del fruto,
Carotenoides,
Ascorbato,
Glutatión,
Capsicum chinense
Keyword: Chemistry,
Biology,
Biochemistry,
Plant physiology,
Fruit ripening,
Carotenoids,
Ascorbate,
Glutathione,
Capsicum chinense
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