Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000367648 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Castro Concha, Lizbeth A1 Canche Chuc, Ismael1 Miranda Ham, María de Lourdes1 |
Institucions: | 1Centro de Investigación Científica de Yucatán A.C., Unidad de Bioquímica y Biología Molecular de Plantas, Mérida, Yucatán. México |
Any: | 2012 |
Període: | Ene-Mar |
Volum: | 56 |
Número: | 1 |
Paginació: | 15-18 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Se determinaron los antioxidantes: carotenoides, ascorbato y glutatión, en tres accesiones de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.), que contrastaban en sus patrones de maduración. Los frutos maduros de las tres accesiones mostraron niveles altos de los tres tipos de antioxidantes mencionados. La accesión MR8H presentó el nivel más alto de carotenoides rojos, mientras que en la SBN01 se observó el contenido máximo de ascorbato sin importar el grado de maduración de los frutos |
Resumen en inglés | Three accessions of habanero pepper (Capsicum chínense Jacq.), differing in the color of the fruits throughout the maturation process, were analyzed for antioxidants, namely carotenoids, ascorbate and glutathione. The mature fruits from the three accessions contained high levels of the above mentioned antioxidants. Accession MR8H presented the highest content of red carotenoids, while in SBN01, the ascorbate level was the maximal found regardless of the maturation stage |
Disciplines | Química, Biología |
Paraules clau: | Bioquímica, Fisiología vegetal, Madurez del fruto, Carotenoides, Ascorbato, Glutatión, Capsicum chinense |
Keyword: | Chemistry, Biology, Biochemistry, Plant physiology, Fruit ripening, Carotenoids, Ascorbate, Glutathione, Capsicum chinense |
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