Constituents of Organic Extracts of Cuphea hyssopifolia



Título del documento: Constituents of Organic Extracts of Cuphea hyssopifolia
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000370424
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
1
2
1
1
Institucions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Química, México, Distrito Federal. México
2Instituto Tecnológico de Tijuana, Centro de Graduados e Investigación, Tijuana, Baja California. México
Any:
Període: Ene-Mar
Volum: 55
Número: 1
Paginació: 62-64
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Diterpenos y flavonoides fueron aislados a partir de la parte aérea de Cuphea hyssopifolia (Lythraceae). Los compuestos fueron identificados como: friedelan-3β-ol 1, ácido ursólico 2, galato de metilo 3, quercetina 4, quercetina-3-O-α-ramnopiranósido 5, 1,2,3,4,6- penta-O-galoil-β-D-glucosa 6 y manitol 7
Resumen en inglés From the aerial part of Cuphea hyssopifolia (Lythraceae) diterpenes and flavonoids were isolated. The compounds were identified as: friedelan-3β-ol 1, ursolic acid 2, methyl gallate 3, quercetin 4, quercetin-3-O-α-rhamnopyranoside 5, 1,2,3,4,6-penta-O-galloyl-β-Dglucose 6 and manitol 7
Disciplines Biología,
Química
Paraules clau: Angiospermas,
Fitoquímica,
Química orgánica,
Cuphea hyssopifolia,
Lythraceae,
Flavonoides,
Triterpenos,
RMN
Keyword: Biology,
Chemistry,
Angiosperms,
Organic chemistry,
Phytochemistry,
Cuphea hyssopifolia,
Lythraceae,
Flavonoids,
Triterpenes,
NMR
Text complet: Texto completo (Ver PDF)