Chemical hydrolysis of the polysaccharides of the tamarind seed



Título del documento: Chemical hydrolysis of the polysaccharides of the tamarind seed
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000372659
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
1
1
1
1
1
2
3
Institucions: 1Instituto Tecnológico de Morelia, Departamento de Ingeniería Bioquímica, Morelia, Michoacán. México
2Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Facultad de Ingeniería Química, Morelia, Michoacán. México
3Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Fisiología Celular, México, Distrito Federal. México
Any:
Període: Oct-Dic
Volum: 56
Número: 4
Paginació: 395-401
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Los procesos biotecnológicos con materiales lignocelulósicos son tecnologías prometedoras para la producción de químicos y energía involucran las mismas etapas de producción: Hidrólisis de la hemicelulosa y celulosa a azúcares monoméricos, fermentación, recuperación de productos y concentración. Se estudió el efecto de diferentes tratamientos en la liberación de azúcares reductores (RS) de las semillas. Se probaron tres factores: temperatura (86-130 °C), concentración de ácido (0.32-3.68%) y tiempo de exposición (13.2-40 min). Se probaron dos ácidos. La temperatura y el tiempo fueron los factores que tuvieron más efecto significativo en la liberación de RS. Las mejores condiciones para la liberación de los RS fueron 130.2 °C, 2% de ácido v/v, and 30 min, alcanzando un valor de aproximadamente 110 g/L. Los resultados sugieren que las semillas de tamarindo son una opción viable para la producción de xilitol
Resumen en inglés Biotechnological processes with lignocellulose materials are promising technologies for the production of chemicals and energy involving the same main production stages: hydrolysis of the hemicellulose and the cellulose to monomeric sugars, fermentation, recovery of the product, and concentration. We studied the effect of different treatments on the release of reducing sugars (RS) from seeds. Three factors were tested: temperature from 86 to 130.2 °C; acid concentration, 0.32 to 3.68% (v/v); and exposure time, from 13.2 to 40 min. Two acids were tested. Temperature and time were the factors that had more effect on hydrolysis, whereas no interactions between factors had a significant effect on the release of RS. The best conditions for RS release were for both acids (2% v/v), 130.2 °C, and 30 min, with a concentration of about 110 g/L. Results suggest tamarind seed is a feasible option for xylitol production
Disciplines Química
Paraules clau: Fitoquímica,
Química de alimentos,
Tamarindo,
Semillas,
Polisacáridos,
Hidrólisis,
Azúcares reductores
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Phytochemistry,
Tamarind,
Seeds,
Polysaccharides,
Hydrolysis,
Reducing sugars
Text complet: Texto completo (Ver HTML)