Characterization of Anthocyanins from Fruits of Two Mexican Chili Peppers (Capsicum annuum L.)



Título del documento: Characterization of Anthocyanins from Fruits of Two Mexican Chili Peppers (Capsicum annuum L.)
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000370690
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
1
Institucions: 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Irapuato, Guanajuato. México
Any:
Període: Abr-Jun
Volum: 56
Número: 2
Paginació: 149-151
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Frutos de chile de Árbol y Uvilla (Capsicum annuum L.) fueron analizados para caracterizar las antocianinas que se sintetizan y se acumulan en el pericarpio. La aglicona delfinidina fue identificada como la única antocianidina presente en ambos tipos de frutos. Las antocianinas fueron separadas e identificadas por HPLC–MS, y se determinó que la delfinidina–3–cis–cumaroilrutinosido–5–glucósido y la delfinidina–3–trans–cumaroilrutinosido–5–glucósido fueron los componentes más abundantes
Resumen en inglés Chili pepper fruits of the Árbol and Uvilla types (Capsicum annuum L.) were analyzed to characterize the anthocyanins that are synthesized and accumulated in the pericarp tissues. The aglycon delphinidin was identified as the only anthocyanidin in both chili peppers. Anthocyanins were separated and identified using HPLC–MS, and delphinidin–3–cis–coumaroylrutinoside–5–glucoside and delphini–din–3–trans–coumaroylrutinoside–5–glucoside were the most abundant components
Disciplines Química,
Biología
Paraules clau: Fitoquímica,
Angiospermas,
Pericarpio,
Chile,
Antocianinas,
Capsicum annuum
Keyword: Chemistry,
Biology,
Phytochemistry,
Angiosperms,
Pericarp,
Chili pepper,
Anthocyanins,
Capsicum annuum
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