Revista: | Journal of the Mexican Chemical Society |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000370690 |
ISSN: | 1665-9686 |
Autors: | Aza González, César1 Ochoa Alejo, N1 |
Institucions: | 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Irapuato, Guanajuato. México |
Any: | 2012 |
Període: | Abr-Jun |
Volum: | 56 |
Número: | 2 |
Paginació: | 149-151 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Frutos de chile de Árbol y Uvilla (Capsicum annuum L.) fueron analizados para caracterizar las antocianinas que se sintetizan y se acumulan en el pericarpio. La aglicona delfinidina fue identificada como la única antocianidina presente en ambos tipos de frutos. Las antocianinas fueron separadas e identificadas por HPLC–MS, y se determinó que la delfinidina–3–cis–cumaroilrutinosido–5–glucósido y la delfinidina–3–trans–cumaroilrutinosido–5–glucósido fueron los componentes más abundantes |
Resumen en inglés | Chili pepper fruits of the Árbol and Uvilla types (Capsicum annuum L.) were analyzed to characterize the anthocyanins that are synthesized and accumulated in the pericarp tissues. The aglycon delphinidin was identified as the only anthocyanidin in both chili peppers. Anthocyanins were separated and identified using HPLC–MS, and delphinidin–3–cis–coumaroylrutinoside–5–glucoside and delphini–din–3–trans–coumaroylrutinoside–5–glucoside were the most abundant components |
Disciplines | Química, Biología |
Paraules clau: | Fitoquímica, Angiospermas, Pericarpio, Chile, Antocianinas, Capsicum annuum |
Keyword: | Chemistry, Biology, Phytochemistry, Angiosperms, Pericarp, Chili pepper, Anthocyanins, Capsicum annuum |
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