Bio-ethanol obtained by fermentation process with continuous feeding of yeast



Título del documento: Bio-ethanol obtained by fermentation process with continuous feeding of yeast
Revista: Journal of the Mexican Chemical Society
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000365325
ISSN: 1665-9686
Autors: 1
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Institucions: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Química, México, Distrito Federal. México
2Universidad del Papaloapan, Campus Loma Bonita, Tuxtepec, Oaxaca. México
Any:
Període: Oct-Dic
Volum: 55
Número: 4
Paginació: 242-245
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español En la búsqueda de energía renovable, en el presente trabajo se desarrolló un estudio de la fermentación de almidones de sorgo y yuca adicionando levadura comercial para obtener bio–etanol. Se determinaron las condiciones de reacción óptimas para llevar a cabo la hidrólisis de los almidones y obtener así la máxima cantidad de azúcar fermentable. De igual manera se encontraron las condiciones óptimas de concentración de azúcar y tiempo de fermentación fueron para producir la mayor cantidad de bio–etanol. Bajo las condiciones de reacción aplicadas la eficiencia de fermentación del sorgo es mayor a la de la yuca, permitiendo obtener rendimientos mayores al 84% de conversión (sorgo 84.10% y yuca 55.80%)
Resumen en inglés In our ongoing search for renewable energy, a study on the fermentation of starch contained in sorghum and cassava was developed with the addition of commercial yeast for bio–ethanol production. The optimal reaction conditions for starch hydrolysis were determined to obtain the maximum amount of fermentable sugars. In addition, the optimal conditions of sugar concentration and fermentation time for bio–ethanol production were found. Under the applied reaction conditions, the efficiency of sorghum fermentation is higher than that of cassava fermentation. On the other hand, the effect of phosphate inorganic salts added to both fermentation processes increase ethanol production in the sorghum hydrolyzed solution. The conversion yield was higher than 84% at 72 h of fermentation (sorghum 84.10% and cassava 55.80%)
Disciplines Química
Paraules clau: Fermentaciones,
Bioetanol,
Almidón,
Levaduras,
Sorgo,
Yuca
Keyword: Chemistry,
Fermentation,
Bioethanol,
Starch,
Yeasts,
Sorghum,
Cassava
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