Revisión de la modificación química del almidón con ácidos orgánicos



Título del documento: Revisión de la modificación química del almidón con ácidos orgánicos
Revista: Ingeniería e investigación
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000324488
ISSN: 0120-5609
Autors: 1
1
1
Institucions: 1Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Ingeniería Química y Ambiental, Bogotá. Colombia
Any:
Període: Dic
Volum: 28
Número: 3
Paginació: 47-52
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La obtención de un material biodegradable a partir de la reacción del almidón con ácidos orgánicos tiene gran interés debido a que conllevaría a la generación de nuevos materiales con propiedades físicas y químicas que podrán utilizarse ampliamente en las industrias de la química fina, cosmética y alimentos. Así mismo, el almidón modificado, al poseer carácter biodegradable, ayudaría a la disminución de contaminantes de residuos sólidos. Este artículo presenta una revisión de algunos estudios sobre las modificaciones de los almidones con ácidos orgánicos y las aplicaciones en los sectores de la industria química
Resumen en inglés Obtaining a biodegradable material from the reaction of starch with organic acids has great interest because it would lead to producing new materials having chemical and physical properties which can be widely used in the fine chemicals, cosmetics and food industries. Modified starch thus has biodegradable properties which would help to reduce the amount of polluting solid waste. This paper gives a summary of some studies regarding modifying starch with organic acids and its applications in the field of chemical industry
Disciplines Química
Paraules clau: Química orgánica,
Almidón,
Biopolímeros,
Acidos orgánicos,
Modificación química,
Esterificación
Keyword: Chemistry,
Organic chemistry,
Starch,
Biopolymers,
Organic acids,
Chemical modification,
Esterification
Text complet: Texto completo (Ver PDF)