Evaluación de las propiedades fisicoquímicas de la uchuva (Physalis peruviana) con recubrimiento aplicado por el método de aspersión



Título del documento: Evaluación de las propiedades fisicoquímicas de la uchuva (Physalis peruviana) con recubrimiento aplicado por el método de aspersión
Revista: Informador técnico
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000401792
ISSN: 0122-056X
Autores: 1
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Instituciones: 1Servicio Nacional de Aprendizaje, Centro Nacional de Asistencia Técnica a la Industria, Cali, Valle del Cauca. Colombia
Año:
Volumen: 80
Paginación: 71-73
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Conferencia o discurso
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español Se estudia el efecto de la aplicación de quitosano y gel de aloe vera en proporciones 80:20 como recubrimiento comestible en el fruto de la uchuva (Physalis peruviana), para ello, se lleva a cabo la parte experimental donde se aplica el recubrimiento por aspersión y mediante un seguimiento durante 28 días, se identifican comportamientos como: caída del 12% en la acidez titulable para el fruto recubierto vs a la muestra control con una caída del 32 %; mientras que el pH reporto un incremento del 4% para los frutos recubiertos y del 5% para la muestra control; en la pérdida de peso la variación es del 27% para la muestra con recubrimiento y del 29% sin recubrimiento. El uso del método de aspersión para la aplicación permite que el secado del recubrimiento sobre la superficie se dé a condiciones ambientales y con los resultados obtenidos se observa que el recubrimiento aporta a la conservación de las propiedades del fruto
Disciplinas: Agrociencias,
Química
Palabras clave: Frutales,
Química de alimentos,
Conservación de frutos,
Biopolímeros,
Quitosano,
Gel de sábila,
Respiración,
Acidez,
Carotenoides,
Physalis peruviana
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Fruit trees,
Food chemistry,
Fruit preservation,
Biopolymers,
Chitosan,
Aloe gel,
Respiration,
Acidity,
Carotenoids,
Physalis peruviana
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