Revista: | Informador técnico |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000401792 |
ISSN: | 0122-056X |
Autores: | García Celis, Jaqueline1 Vásquez Guevara, Yesenia1 Córdoba, Angie Dayana1 Bustos Pizarro, Daniela1 Muñoz Rodas, Ana Cristina1 Ramírez Millán, Yenifer1 |
Instituciones: | 1Servicio Nacional de Aprendizaje, Centro Nacional de Asistencia Técnica a la Industria, Cali, Valle del Cauca. Colombia |
Año: | 2016 |
Volumen: | 80 |
Paginación: | 71-73 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Conferencia o discurso |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | Se estudia el efecto de la aplicación de quitosano y gel de aloe vera en proporciones 80:20 como recubrimiento comestible en el fruto de la uchuva (Physalis peruviana), para ello, se lleva a cabo la parte experimental donde se aplica el recubrimiento por aspersión y mediante un seguimiento durante 28 días, se identifican comportamientos como: caída del 12% en la acidez titulable para el fruto recubierto vs a la muestra control con una caída del 32 %; mientras que el pH reporto un incremento del 4% para los frutos recubiertos y del 5% para la muestra control; en la pérdida de peso la variación es del 27% para la muestra con recubrimiento y del 29% sin recubrimiento. El uso del método de aspersión para la aplicación permite que el secado del recubrimiento sobre la superficie se dé a condiciones ambientales y con los resultados obtenidos se observa que el recubrimiento aporta a la conservación de las propiedades del fruto |
Disciplinas: | Agrociencias, Química |
Palabras clave: | Frutales, Química de alimentos, Conservación de frutos, Biopolímeros, Quitosano, Gel de sábila, Respiración, Acidez, Carotenoides, Physalis peruviana |
Keyword: | Agricultural sciences, Chemistry, Fruit trees, Food chemistry, Fruit preservation, Biopolymers, Chitosan, Aloe gel, Respiration, Acidity, Carotenoids, Physalis peruviana |
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