Revista: | Hitos de ciencias económico administrativas |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000381884 |
ISSN: | 1405-4574 |
Autors: | Barona Peña, Rosa Martha1 |
Institucions: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Contaduría y Administración, México, Distrito Federal. México |
Any: | 2009 |
Període: | Ene-Abr |
Volum: | 15 |
Número: | 41 |
Paginació: | 47-52 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Ensayo |
Enfoque: | Analítico |
Resumen en español | En el presente ensayo, tras argumentar que, según diversas investigaciones, en México en general, y particularmente en las facultades y escuelas de contaduría y administración, la recolección de la opinión de los alumnos mediante cuestionarios es frecuentemente la única técnica empleada para la evaluación docente, se propone la diversificación de métodos y de evaluadores con el fin de lograr una evaluación integral y disminuir la subjetividad. Para ello, se analizan las principales técnicas de evaluación que existen y se hacen recomendaciones generales para la selección de los métodos acordes a las circunstancias propias de la institución, de sus profesores y de los objetivos que se persigan con la evaluación |
Resumen en inglés | On the present essay, after arguing that, according to several researches, in Mexico in general, but particularly in the accountancy and business administration schools, the gathering of information is often done by opinion surveys among students as the only technique used for the docent assessment, a proposal on the diversification of the methods and evaluators is given in order to attain an integral appraisal and so diminishing the subjectivity. With this purpose, the main appraisal techniques that exist are analyzed, and general recommendations to choose the most suitable methods that fit the specific needs of each institution, its teachers and its objectives are given |
Disciplines | Educación |
Paraules clau: | Administración de la educación, Evaluación educativa, Docentes, Alumnos |
Text complet: | Texto completo (Ver PDF) |