Revista: | Hitos de ciencias económico administrativas |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000583283 |
ISSN: | 1405-4574 |
Autores: | Ruiz Santoyo, Grace Aileen1 Juárez López, Berenice1 Peñalosa Otero, Mónica Eugenia2 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma de Coahuila, Saltillo, Coahuila. México 2Universidad Jorge Tadeo Lozano, Bogotá. Colombia |
Año: | 2017 |
Volumen: | 23 |
Número: | 66 |
Paginación: | 194-208 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en español | OBJETIVO: Analizar y evaluar sitios web gastronómicos en restaurantes de México y Colombia, con la finalidad de emitir recomendaciones a empresarios. Lo anterior, debido a que existen escasos estudios para América Latina, así como el desconocimiento y la falta de calidad de estrategias digitales para dicho sector.MATERIAL Y MÉTODO: El marketing relacional busca el mejoramiento de los servicios a partir de identificar áreas de oportunidad. Se consideró la metodología cualitativa y el estudio de casos como método de investigación, a partir de realizar un check list como herramienta de evaluación.RESULTADOS: Los aspectos positivos de ambos países, fueron los referentes al diseño general, identidad e información, lenguaje y redacción, rotulado, estructura, lay-out de la página, elementos multimedia y accesibilidad; sin embargo, se observaron áreas de oportunidad respecto a la navegación, búsqueda, ayuda, control, retroalimentación, aclaraciones e información sobre la protección de datos.CONCLUSIÓN: Las empresas gastronómicas deberán atender sus áreas de oportunidad, a partir de la evaluación constante de las variables estudiadas, no sólo de manera cualitativa sino cuantitativa, con la finalidad de conocer las necesidades del cliente y adaptarse de manera eficiente al mismo. |
Disciplinas: | Administración y contaduría |
Palabras clave: | Administración de instituciones |
Keyword: | Management of institutions |
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