Producción y procesamiento del maíz en Colombia



Título del documento: Producción y procesamiento del maíz en Colombia
Revista: Guillermo de Ockham
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000376861
ISSN: 1794-192X
Autors: 1
1
Institucions: 1Universidad de San Buenaventura, Programa de Ingeniería Agroindustrial, Cali, Valle del Cauca. Colombia
Any:
Període: Ene-Jun
Volum: 11
Número: 1
Paginació: 97-110
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de fermentación, como son el etanol, el alcohol industrial, el dióxido de carbono (CO 2 ), diversos aminoácidos, antibióticos y plásticos, y como sustituto del petróleo y sus derivados que son recursos no renovables. Para la obtención de estos productos se lleva a cabo un proceso de molienda húmeda que comprende una serie de etapas importantes para la producción de almidón y sus derivados. Esta exploración se relaciona con el origen, estructura, procesamiento y aplicaciones del maíz y algunos de sus derivados
Resumen en inglés Corn has become one of the most worldwide consumed grains. It is primarily used for food and feed. Also, in order to replace the use of oil and its derivatives which are non-renewable resources, as raw material in the production of industrial and food starch, in the production of sweeteners, dextrin, oil and other byproducts of fermentation such as ethanol, industrial alcohol, carbon dioxide (CO2), amino acids, antibiotics and plastics. To obtain these products, it is carried out a wet milling process which involves a series of important steps for the production of starch and its derivatives. This review is related to the origin, structure, and processing of corn and some of its applications derivatives
Disciplines Agrociencias
Paraules clau: Plantas para uso industrial,
Industrialización,
Agroindustria,
Maíz,
Colombia
Text complet: Texto completo (Ver PDF)