Hidrólisis y fermentación alcohólica simultánea (HFS) del residuo agroindustrial del mango común (Mangifera indica L.) utilizando levaduras Saccharomyces cerevisiae spp y cepa recombinante RH 218



Título del documento: Hidrólisis y fermentación alcohólica simultánea (HFS) del residuo agroindustrial del mango común (Mangifera indica L.) utilizando levaduras Saccharomyces cerevisiae spp y cepa recombinante RH 218
Revista: Guillermo de Ockham
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000378844
ISSN: 1794-192X
Autors: 1
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Institucions: 1Universidad de San Buenaventura, Cali, Valle del Cauca. Colombia
Any:
Període: Jul-Dic
Volum: 7
Número: 2
Paginació: 51-64
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Se evaluó la producción de etanol a partir de hidrólisis y fermentación simultánea (HFS) de residuos generados en el procesamiento de mango común (Mangifera indica) utilizando dos cepas de levadura comercial Saccharomyces cerevisiae recombinante RH 218. Mediante tratamientos preliminares de hidrólisis y fermentación se selec- cionaron las siguientes condiciones de trabajo: hidrólisis térmca a 98ºC por una hora, hidrólisis enzimática mediante la aplicación de Celluclast MR 1.5 L; aplicación de 3% de levadura y tiempo de fermentación de cinco días, moni- toreando las variables pH, ºBrix, fibra residual, biomasa, azúcares reductores y etanol. La levadura comercial marca A, presentó el menor contenido de etano (o.58%) y el más alto contenido de azú- cares reductores (1,93 mg de azúcar/g de materia seca) y la levadura recombi- nante RH 218 presentó un contenido de alcohol de 0,76% y azúcares reductores de 1,38 mg de azúcar/g de materia seca
Resumen en inglés We evaluated the production of etha- nol from hydrolysis and simultaneous fermentation (HFS) of the residues generated in the processing of common mango (Mangifera indica) by using two strains of commercial Saccharomyces cerevisiae recombinant yeast RH 218. Through preliminary treatment of hydrolysis and fermentation, the following working conditions were se- lected: thermal hydrolysis at 98°C for one hour, enzymatic hydrolysis through the application of Celluclast MR 1.5 L; application of 3% of yeast and fermen- tation time of five days, monitoring pH variables, °Brix, residual fiber, biomass, reducing sugars and ethanol. The com- mercial yeast brand A had the lowest content of ethane (0,58%) and the hig- hest content of reducing sugar (1.93 mg sugar/g of dry matter) and the recombi- nant yeast HR 218 presented a content of alcohol of 0,76% and reducing sugars of 1,38 mg sugar/g of dry matter
Disciplines Agrociencias,
Ingeniería
Paraules clau: Frutales,
Ingeniería química,
Agroindustria,
Fermentaciones,
Hidrólisis,
Mango,
Azúcares
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