Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del Alto Patia



Título del documento: Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del Alto Patia
Revista: Energética (Medellín)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000462764
ISSN: 0120-9833
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Minas, Medellín, Antioquia. Colombia
Año:
Periodo: Dic
Número: 36
Paginación: 63-70
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del Alto Patia, luego se define la población objetivo, que es el corregimiento de San Juanito, además e definen los criterios de evaluación y a evaluar las tecnologías propuestas que son: la solar, la eléctrica, el carbón, el gas, y finalmente se selecciona la más adecuada para esta región
Resumen en inglés In the present article an environmental evaluation appears financier and social of the different power solutions for the substitution from the wood in the food baking. First begins to describe the region of the Alto Patia, soon the objective population defines, this is village the San Juanito, in addition and they define the evaluation criteria the propose technologies that are: Solar, Electric, coal, gas and finally it is selected most suitable for this region
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Colombia,
Dendroenergía,
Impacto ambiental,
Transición energética
Keyword: Colombia,
Dendroenergy,
Energetic transition,
Environmental impact
Texto completo: https://revistas.unal.edu.co/index.php/energetica/article/view/24080/24719