Standardization of PCR technique for detecting Listeria monocytogenes in chicken, beef and pork



Título del documento: Standardization of PCR technique for detecting Listeria monocytogenes in chicken, beef and pork
Revista: Ecosistemas y recursos agropecuarios
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000428109
ISSN: 2007-9028
Autores: 1
1
1
1
2
Instituciones: 1Colegio de Postgraduados, Posgrado en Ganadería, Montecillo, Estado de México. México
2Universidad Autónoma Chapingo, Unidad Regional de Zonas Aridas, Bermejillo, Durango. México
Año:
Periodo: Ene-Abr
Volumen: 5
Número: 13
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español El objetivo fue estandarizar la técnica de PCR para el diagnóstico de Listeria monocytogenes en carne de pollo, res y cerdo. Se evaluó la sensibilidad y especificidad de la PCR y el nivel de concordancia con el método microbiológico. La PCR se estandarizó utilizando un total de 60 muestras de carne de pollo, res y cerdo, (20 muestras por tipo de carne). La sensibilidad y especificidad se calculó utilizando la tabla 2 x 2 y el nivel de concordancia mediante el índice Kappa. La concentración mínima detectable de ADN fue de 3.0 ng μL-1. La PCR mostró 100% de sensibilidad y especificidad, y se obtuvo una concordancia entre los métodos de 80, 91 y 100% en muestras de carne de pollo, res y cerdo, con similitud entre los métodos evaluados del 89.4% para los tres tipos de carne
Resumen en inglés The aim of this study was to standardize the PCR technique for detecting Listeria monocytogenes (Lm) in chicken, beef and pork. The sensitivity and specificity of PCR and the level of concordance with the microbiological method were evaluated. PCR was standardized using a total of 60 samples of chicken, beef and pork (20 samples per meat type.) Sensitivity and specificity were calculated using the 2 x 2 table and the level of accordance by the Kappa index. The minimum detectable DNA concentration was 3.0 ng μL-1. The PCR showed 100% sensitivity and specificity, and 80, 91 and 100% concordance between the methods was obtained for detecting Lm in chicken, beef and pork samples respectively, with 89.4% similarity between the methods for the three types of meat
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia,
Medicina
Palabras clave: Medicina veterinaria,
Salud pública,
Listeria monocytogenes,
PCR,
Carne
Keyword: Veterinary medicine and animal husbandry,
Medicine,
Veterinary medicine,
Public health,
Listeria monocytogenes,
PCR,
Meat
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