Simulation of a thermal environment in two buildings for the wet processing of coffee



Título del documento: Simulation of a thermal environment in two buildings for the wet processing of coffee
Revista: Dyna (Medellín)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000389412
ISSN: 0012-7353
Autors: 1
1
1
2
2
Institucions: 1Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Engenharia Agricola, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
2Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Ingeniería Agrícola y Alimentos, Medellín, Antioquia. Colombia
Any:
Període: Dic
Volum: 82
Número: 194
Paginació: 214-220
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Este estudio tuvo como objetivo hacer una comparación bioclimática y de consumo energético entre dos instalaciones de beneficio húmedo de café en Colombia, con dos tipologías típicas de la zona cafetera colombiana, por medio de simulación computacional, evaluando específicamente el efecto del calor generado por las máquinas y el efecto del área de ventilación natural sobre la temperatura y la humedad relativa del aire en el interior de éstas construcciones y su consumo energético. El beneficiadero de café de tipología b presentó los mejores resultados en términos de temperatura y humedad relativa para conservar la calidad del grano de café y su consumo energético aproximado fue 30% del total consumido por la tipología a
Resumen en inglés This study aimed to compare the bioclimate and energy consumption of two coffee wet processing facilities in Colombia, with two typical types of Colombian coffee, using computer simulation. Specifically, we evaluated the effect of the heat generated by machines and the effect of the natural ventilation area on temperature and relative air humidity inside these buildings and their energy consumption. The postharvest plant with typology b gave the best results in terms of temperature and relative humidity suitable to preserve the quality of the coffee bean. Its approximate energy consumption was 30% of the total consumed by typology a
Disciplines Ingeniería,
Agrociencias
Paraules clau: Fitotecnia,
Ingeniería agrícola,
Café,
Beneficio de café,
Bioclima,
Consumo de energía,
Secado de granos,
Calidad del grano
Keyword: Engineering,
Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Agricultural engineering,
Coffee,
Coffee processing,
Bioclimate,
Energy consumption,
Grain drying,
Grain quality
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