Conocimiento y consumo de alimentos funcionales en la comunidad académica de la Universidad Nacional del Chaco Austral



Título del documento: Conocimiento y consumo de alimentos funcionales en la comunidad académica de la Universidad Nacional del Chaco Austral
Revista: Ciencia, docencia y tecnología
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000527827
ISSN: 0327-5566
Autors: 1
2
Institucions: 1Universidad Nacional del Chaco Austral, Sáenz Peña, Buenos Aires. Argentina
2Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Buenos Aires. Argentina
Any:
Període: Nov-Abr
Volum: 30
Número: 59
Paginació: 285-296
País: Argentina
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El objetivo del presente estudio fue determinar el grado de conocimiento sobre alimentos funcionales y el nivel de consumo de los mismos en integrantes de la comunidad académica de la Universidad Nacional del Chaco Austral. Con ese fin, se aplicó una encuesta a 138 personas, empleando un muestreo no probabilístico. Se encontró que solo un 54 % de los encuestados tenía conocimiento acerca de los alimentos funcionales. Las leches fortificadas 62 %, el pan con salvado (63 %) y los cereales para desayuno (54 %) fueron los alimentos más incluidos en la dieta. La información obtenida nos permitirá implementar intervenciones educativas en la comunidad universitaria, con el objetivo de promover la alimentación saludable. Se propone además, a futuro, indagar sobre la relación que hacen las personas entre el término alimentos funcionales y los precios de los mismos
Resumen en inglés The objective of the present study was to determine the degree of knowledge about functional foods and their consumption in members of the academic community of the Universidad Nacional del Chaco Austral. To that end, a survey was applied to 138 people, using a non-probabilistic sampling. Results shown that only 54% of respondents had knowledge about functional foods. Fortified milk 62%, bread with bran (63%) and breakfast cereals (54%) were the most included foods in the diet. Information obtained will allow us to implement educational interventions in the university community, to promote a healthy diet. It is also proposed to inquire in the future, about the relationship that people make between the term functional foods and their prices
Disciplines Educación
Paraules clau: Educación superior,
Sociología de la educación,
Educación alimentaria,
Nivel de conocimiento,
Alimentos funcionales,
Consumo
Keyword: Higher education,
Sociology of education,
Food education,
Degree of knowledge,
Functional foods,
Consumption
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