Uso y manejo del agua en el proceso de producción de azúcar



Título del documento: Uso y manejo del agua en el proceso de producción de azúcar
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388155
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
2
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Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química-Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
2Ministerio del Azúcar, Empresa Azucarera "Antonio Sánchez", Cienfuegos. Cuba
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 37
Número: 2
Paginación: 56-64
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Analítico
Resumen en español Las fábricas de azúcar consumen cantidades considerables de agua durante el procesamiento de la caña, de igual forma se desechan grandes volúmenes de agua que llevan consigo además de contaminantes, energía térmica que podría ser utilizada en el propio proceso. Se aplica una estrategia de solución matemática donde se optimizan las soluciones iniciales que nos ofrece la estrategia gráfica para el aprovechamiento de corrientes acuosas dentro del proceso y la consecuente reducción del vertido de residuales líquidos al medio. La optimización se realizó con el programa LINGOTM, se obtuvo que el consumo de agua después de realizadas las modificaciones se reduce al mínimo y se realiza una valoración preliminar del impacto económico que esto trae
Disciplinas: Ingeniería,
Agrociencias
Palabras clave: Ingeniería industrial,
Plantas para uso industrial,
Caña de azúcar,
Agroindustria,
Manejo del agua,
Uso del agua,
Sustentabilidad,
Impacto económico
Keyword: Engineering,
Agricultural sciences,
Industrial engineering,
Plants for industrial use,
Sugar cane,
Agroindustry,
Water management,
Water use,
Sustainability,
Economic impact
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