Posibilidades de producir hortalizas en la Región Amazónica del Ecuador, provincia Pastaza



Título del documento: Posibilidades de producir hortalizas en la Región Amazónica del Ecuador, provincia Pastaza
Revista: Centro agrícola
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000406372
ISSN: 0253-5785
Autors: 1
1
Institucions: 1Universidad Estatal Amazónica, Puyo, Pastaza. Ecuador
Any:
Període: Ene-Mar
Volum: 41
Número: 1
Paginació: 67-72
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español El trabajo se desarrolló en la Provincia de Pastaza de la Región Amazónica del Ecuador y consistió en la realización de una evaluación de las condiciones que se presentan en esta región respecto a la producción de especies hortícolas. Se visitaron fincas y unidades productivas de los cuatro Cantones de la Provincia. Se realizó un estudio de calidad del suelo en 15 fincas representativas de las condiciones de la Provincia mediante algunos parámetros e indicadores físicos, químicos y biológicos. Se demuestra que, aunque las condiciones climáticas de la región son bien difíciles por la gran pluviosidad anual, es posible la producción de especies hortícolas en invernadero y a campo abierto en pequeñas áreas
Resumen en inglés The work was conducted in Pastaza’s province of the Amazonian Region of Ecuador and consisted of an assessment of the conditions that occur in this region with regard to the production of horticultural species. Farms and production units of the four different municipalities of this province were visited. Soil quality was studied in terms of physical, chemical and biological parameters. Furthermore, vegetables were produced in green house and in open field systems. Nevertheless, obtaining high yield of vegetables in this region is very difficult due to high annual rainfall
Disciplines Agrociencias
Paraules clau: Hortalizas,
Suelos,
Amazonas,
Ecuador,
Producción agrícola
Keyword: Agricultural sciences,
Soils,
Vegetables,
Amazon,
Ecuador,
Agricultural production
Text complet: Texto completo (Ver PDF)