Actividad antitumoral de alicina de ajo |Antitumoral activity of allicin from garlic



Título del documento: Actividad antitumoral de alicina de ajo |Antitumoral activity of allicin from garlic
Revista: Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000375580
ISSN: 0717-7917
Autors: 1
2
Institucions: 1Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco A.C., Guadalajara, Jalisco. México
2Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega, Guadalajara, Jalisco. México
Any:
Període: Sep
Volum: 10
Número: 5
Paginació: 423-428
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Los estudios epidemiológicos relacionan el aumento del consumo de ajo con una disminución en la incidencia de cáncer en diferentes poblaciones humanas. Los estudios experimentales de carcinogénesis en modelos animales y en los cultivos de células tumorales indican que varios compuestos derivados del ajo tienen efectos inhibitorios. A fin de proporcionar una mejor comprensión de los efectos de derivados del ajo en la prevención del cáncer, se evaluó la alicina el principal componente del ajo, en la actividad antitumoral in vitro y en ratones con linfoma. Se encontró que la alicina disminuyó el crecimiento de células tumorales, mientras que in vivo, el compuesto muestra un efecto antitumoral en el linfoma murino L5178Y. La alicina incrementó la secreción de las citocinas IL-2, interferón-gamma y TNF-alfa obtenidas de plasma de ratón con linfoma. Estas citocinas están asociadas con la respuesta antitumoral benéfica Th1, que es característica de inmunoterapias efectivas para el cáncer
Resumen en inglés Epidemiological studies link increased garlic consumption with a reduced incidence of cancer in various human populations. Experimental carcinogenesis studies in animal models and in cell culture systems indicate that several allium-derived compounds exhibit inhibitory effects. To provide a better understanding of the effects of allium derivatives on the prevention of cancer, we examined allicin, the major component of garlic, for their effects on antitumoral activity in vitro and in L5178Y lymphoma bearing mice. We found that allicin decreased the growth of tumor cells whereas in vivo, the compound shown an antitumor effect in murine L5178Y lymphoma. Allicin enhanced the secretion of IL-2, IFN-gamma and TNF-alpha cytokines from mouse plasma. These cytokines are associated with the beneficial Th1 antitumor response, which is characteristic of effective cancer immunotherapies
Disciplines Biología,
Química
Paraules clau: Botánica,
Fitoquímica,
Química farmacéutica,
Plantas medicinales,
Ajo,
Allium sativum,
Alicina,
Citotóxicos,
Antitumorales,
Linfoma
Keyword: Biology,
Chemistry,
Botany,
Medicinal chemistry,
Phytochemistry,
Medicinal plants,
Garlic,
Allium sativum,
Allicin,
Cytotoxic activity,
Antitumoral activity,
Lymphoma
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