Revista: | Artes de México |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000447892 |
ISSN: | 0300-4953 |
Autores: | Espinosa de la Mora, Dulce María Lazos Chavero, Elena1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Sociales, Ciudad de México. México |
Año: | 2016 |
Periodo: | Nov |
Número: | 123 |
Paginación: | 8-13 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El vínculo que el hombre y el maíz han establecido desde hace milenios es una de las historias más ricas que podemos contar: además de ser unos de los ejes de nuestra alimentación, es también un elemento esencial en los ritos de diversas comunidades indígenas y un ingrediente básico en la economía del país por los usos industriales que de él se derivan. Por todas sus bondades aquí descritas, es que podemos entender por qué "somos gente de maíz y el maíz es de la gente" |
Disciplinas: | Antropología, Agrociencias, Economía |
Palabras clave: | Etnología y antropología social, Plantas para uso industrial, Gramíneas, Economía agrícola, Maíz, Alimentos, Ritos, Indígenas, México |
Solicitud del documento | |