Revista: | Archivos venezolanos de farmacología y terapéutica |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000438080 |
ISSN: | 0798-0264 |
Autores: | Gavidia Valencia, José G1 Venegas Casanova, Edmundo A1 Ríos, Miguel2 Uribe Villarreal, José C1 Gutiérrez Mendoza, Danny D1 Rengifo Penadillos, Roger A1 Jara Aguilar, Demetrio R1 Martínez, José L3 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional de Trujillo, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Trujillo, La Libertad. Perú 2Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Santiago de Chile. Chile 3Universidad de Santiago de Chile, Vicerrectoría de Investigación, Desarrollo e Innovación, Santiago de Chile. Chile |
Año: | 2020 |
Volumen: | 39 |
Número: | 6 |
Paginación: | 706-708 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | En el presente trabajo se determinó el factor de conversión de nitrógeno en huevos de Coturnix coturnix L. (codorniz japonesa). Se analizaron 850 huevos de Coturnix coturnix L., se determinó el pH de máxima precipitación y extracción mediante el método Kjeldahl, a diferentes pH ácidos y básicos. Los factores de conversión proteica encontrados para clara y yema fueron 6,33 y 6,30 respectivamente. Estos resultados justifican su consumo comparado a otras fuentes alimenticias, altas en proteínas en la dieta humana |
Resumen en inglés | In this work, the nitrogen conversion factor in eggs Coturnix coturnix L. (Japanese quail), was determined. 850 eggs of Coturnix coturnix L. were analyzed, the maximum precipitation and extraction pH was determined by the Kjeldahl method, at different acidic and basic pH. The protein conversion factors found for white and yolk were 6.33 and 6.30 respectively. These results justify its consumption compared to other food sources, high in protein in the human diet |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Huevos, Codorniz japonesa, Proteínas, Factor de conversión, Método Kjeldahl, Coturnix coturnix japonica |
Keyword: | Food chemistry, Eggs, Japanese quails, Proteins, Conversion factors, Kjeldahl method, Coturnix coturnix japonica |
Texto completo: | https://biblat.unam.mx/hevila/Archivosvenezolanosdefarmacologiayterapeutica/2020/vol39/no6/6.pdf |