Determinación del factor de conversión de nitrógeno a proteína en huevos de Coturnix coturnix L. (codorniz japonesa)



Título del documento: Determinación del factor de conversión de nitrógeno a proteína en huevos de Coturnix coturnix L. (codorniz japonesa)
Revista: Archivos venezolanos de farmacología y terapéutica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000438080
ISSN: 0798-0264
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Nacional de Trujillo, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Trujillo, La Libertad. Perú
2Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Santiago de Chile. Chile
3Universidad de Santiago de Chile, Vicerrectoría de Investigación, Desarrollo e Innovación, Santiago de Chile. Chile
Año:
Volumen: 39
Número: 6
Paginación: 706-708
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español En el presente trabajo se determinó el factor de conversión de nitrógeno en huevos de Coturnix coturnix L. (codorniz japonesa). Se analizaron 850 huevos de Coturnix coturnix L., se determinó el pH de máxima precipitación y extracción mediante el método Kjeldahl, a diferentes pH ácidos y básicos. Los factores de conversión proteica encontrados para clara y yema fueron 6,33 y 6,30 respectivamente. Estos resultados justifican su consumo comparado a otras fuentes alimenticias, altas en proteínas en la dieta humana
Resumen en inglés In this work, the nitrogen conversion factor in eggs Coturnix coturnix L. (Japanese quail), was determined. 850 eggs of Coturnix coturnix L. were analyzed, the maximum precipitation and extraction pH was determined by the Kjeldahl method, at different acidic and basic pH. The protein conversion factors found for white and yolk were 6.33 and 6.30 respectively. These results justify its consumption compared to other food sources, high in protein in the human diet
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Huevos,
Codorniz japonesa,
Proteínas,
Factor de conversión,
Método Kjeldahl,
Coturnix coturnix japonica
Keyword: Food chemistry,
Eggs,
Japanese quails,
Proteins,
Conversion factors,
Kjeldahl method,
Coturnix coturnix japonica
Texto completo: https://biblat.unam.mx/hevila/Archivosvenezolanosdefarmacologiayterapeutica/2020/vol39/no6/6.pdf