¿Qué ha cambiado en Venezuela desde 1970 en cuanto a la disponibilidad de alimentos para el consumo humano?



Título del documento: ¿Qué ha cambiado en Venezuela desde 1970 en cuanto a la disponibilidad de alimentos para el consumo humano?
Revista: Agroalimentaria
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000298194
ISSN: 1316-0354
Autores: 1
1
Instituciones: 1Universidad de Los Andes, Centro de Investigaciones Agroalimentarias, Mérida. Venezuela
Año:
Periodo: Jul-Dic
Número: 19
Paginación: 13-33
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El artículo presenta las características más resaltantes de la evolución de la disponibilidad para el consumo humano (DCH) de cada uno de los principales alimentos consumidos en Venezuela en el período 1970-2001. Está estructurado en tres partes: en primer lugar se relaciona la dinámica económica y la disponibilidad de energía alimentaria; seguidamente se muestra la evolución de las disponibilidad de un centenar de renglones alimentarios consumidos en Venezuela, clasificados en grupos de alimentos; y finalmente para concluir, se analiza la dinámica alimentaria reciente, los aportes nutricionales y la dependencia externa
Resumen en inglés This article presents the most notable characteristics of the evolution of the availability for human consumption (AHC) of each of the principal foods consumed in Venezuela during the 1970-2001 period. It is structured in three parts: the first relates the dynamic economy to the availability of food energy; next the evolution of the availability of hundreds of categories of food consumed in Venezuela is shown classified in groups of food; and finally to conclude recent food dynamics, nutritional contribution and external dependency are analyzed
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Economía agrícola,
Venezuela,
Política alimentaria,
Alimentos,
Consumo,
Dependencia económica
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)