Revista: | Agroalimentaria |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000298194 |
ISSN: | 1316-0354 |
Autores: | Abreu Olivo, Edgar1 Ablan de Flórez, Elvira1 |
Instituciones: | 1Universidad de Los Andes, Centro de Investigaciones Agroalimentarias, Mérida. Venezuela |
Año: | 2004 |
Periodo: | Jul-Dic |
Número: | 19 |
Paginación: | 13-33 |
País: | Venezuela |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | El artículo presenta las características más resaltantes de la evolución de la disponibilidad para el consumo humano (DCH) de cada uno de los principales alimentos consumidos en Venezuela en el período 1970-2001. Está estructurado en tres partes: en primer lugar se relaciona la dinámica económica y la disponibilidad de energía alimentaria; seguidamente se muestra la evolución de las disponibilidad de un centenar de renglones alimentarios consumidos en Venezuela, clasificados en grupos de alimentos; y finalmente para concluir, se analiza la dinámica alimentaria reciente, los aportes nutricionales y la dependencia externa |
Resumen en inglés | This article presents the most notable characteristics of the evolution of the availability for human consumption (AHC) of each of the principal foods consumed in Venezuela during the 1970-2001 period. It is structured in three parts: the first relates the dynamic economy to the availability of food energy; next the evolution of the availability of hundreds of categories of food consumed in Venezuela is shown classified in groups of food; and finally to conclude recent food dynamics, nutritional contribution and external dependency are analyzed |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Economía agrícola, Venezuela, Política alimentaria, Alimentos, Consumo, Dependencia económica |
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