Use of plant extracts in in vitro ruminal fermentation



Título del documento: Use of plant extracts in in vitro ruminal fermentation
Revista: Abanico veterinario
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000438675
ISSN: 2007-428X
Autors: 1
3
2
1
3
Institucions: 1Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Ciencias Biológicas, Zacatecas. México
2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Zacatecas, Zacatecas. México
3Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zacatecas. México
Any:
Volum: 9
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español El objetivo de este trabajo fue obtener y caracterizar los extractos de Larrea tridentata, Origanum vulgare, Artemisa ludoviciana y Ruta graveolens para utilizarlos en la digestibilidad ruminal in vitro y cuantificar su producción de gas, ácidos grasos volátiles y de metano. Se determinó la composición química de los extractos por cromatografía de gases y para la producción de gas in vitro se utilizó fluido ruminal. La determinación de ácidos grasos volátiles se efectuó por cromatografía de gases. El metano se infirió con la concentración de ácidos grasos volátiles. Para la composición química se identificaron en los extractos los compuestos: terpineno, limoneno, linalool, timol y carvacrol. En la digestibilidad el que menor concentración de gas produjo a un volumen de 100 µL de extracto fue L. tridentata y el metano se reporta 1.4 veces más que el control de alfalfa (0.514 mL g-1). Para la concentración de 330 µL del extracto O. vulgaris, presentó inhibición de metano con respecto al control de alfalfa. Se concluye que el extracto cuatro de O. vulgaris fue el que presentó una mejor digestibilidad con respecto a la producción de gas, AGV (ácidos grasos volátiles) y menor concentración de metano con respecto al control
Resumen en inglés The objective of this work was to obtain and characterize the extracts of Larrea tridentata, Origanum vulgare, Artemisa ludoviciana and Ruta graveolens for use in ruminal digestibility in vitro and to quantify their production of gas, volatile fatty acids and methane. The chemical composition of the extracts was determined by gas chromatography and ruminal fluid was used for in vitro gas production. The determination of volatile fatty acids was carried out by gas chromatography. Methane was inferred with the concentration of volatile fatty acids. For the chemical composition, the compounds were identified: terpinen, limonene, linalool, thymol and carvacrol. In digestibility, the lowest concentration of gas produced at a volume of 100 μL of extract was L. tridentata and methane is reported 1.4 times more than the control of alfalfa (0.514 mL g-1). For the concentration of 330 μL of the O. vulgaris extract, it showed inhibition of methane with respect to the control of alfalfa. It is concluded that the extract four of O. vulgaris was the one that presented a better digestibility with respect to the production of gas, AGV (volatile fatty acids) and lower concentration of methane with respect to the control
Disciplines Medicina veterinaria y zootecnia,
Química
Paraules clau: Fermentaciones,
Digestibilidad in vitro,
Rumen,
Metano,
Extractos de plantas,
Acidos grasos volátiles
Keyword: Fermentation,
In vitro digestibility,
Rumen,
Plant extracts,
Volatile fatty acids,
Methane
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