Sociedades rurales, producción y medio ambiente (123 documentos)


41.- Sin maíz no hay país. Mujeres rurales y crisis alimentaria
Cobo, Rosario1
1Instituto Maya A.C., México, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2008 Vol. 8 Núm. 15 , Pág. 95-111]
42.- Soares, Denise; Vargas, Sergio; Nuño, María Rosa. La gestión de los recursos hídricos: realidades y perspectivas. Tomo I. México: Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, Universidad de Guadalajara, SEMARNAT, 2008
Macías Cuellar, Angélica
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2008 Vol. 8 Núm. 15 , Pág. 113-120]
43.- El solar Mazahua y sus relaciones de género
Chávez Mejía, Cristina1; Vizcarra Bordi, Ivonne1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales, Toluca, Estado de México. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2008 Vol. 10 Núm. 15 , Pág. 41-70]
44.- La lerneosis como un factor limitante del cultivo de peces de ornato en granjas de traspatio del estado de Morelos
Maya Peña, Eduardo1; Marañón Herrera, Samuel1; Almeyda Artigas, Roberto Javier1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2007 Vol. 7 Núm. 14 , Pág. 44-50]
45.- Uso del salvado de sorgo en alimentación de ganado lechero
Martínez García, José Antonio1; Bárcena Gama, Ricardo2
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México; 2Colegio de Postgraduados, Programa de Ganadería, Montecillo, Estado de México. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2007 Vol. 7 Núm. 14 , Pág. 9-17]
46.- Utilidades económicas generadas por la lechería familiar
Espinosa Ortiz, Valentín Efrén1; Rivera Herrejón, Gladys2; García Hernández, Luis Arturo3
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación en Ciencias Agropecuarias, Toluca, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2007 Vol. 7 Núm. 14 , Pág. 19-41]
47.- La influencia de la transdisciplinariedad en el manejo de recursos naturales y la conservación
Chávez Cortés, Marta Magdalena1; Chávez Cortés, Juan Manuel1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 13 , Pág. 51-73]
48.- La problemática de la citricultura campesina del Barretal Tamaulipas
Camargo López, Jesús1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 13 , Pág. 31-50]
49.- Micotoxinas y Ficotoxinas
Peña Betancourt, Silvia Denise1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 13 , Pág. 75-81]
50.- Principales características del programa de microfinanza desarrollado por el Grameen Bank en zonas rurales de Bangladesh
Marbán Flores, Raquel1
1Universidad Nacional de Educación a Distancia, Departamento de Economía Aplicada e Historia Económica, Madrid. España
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 13 , Pág. 10-30]
51.- Análisis de un ciclo de producción en una granja familiar productora de poecílidos en el estado de Morelos
Maya Peña , Eduardo1; Marañón Herrera, Samuel1; Sánchez Caracheo, Nancy1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 12 , Pág. 67-82]
52.- Diagnóstico de la sustentabilidad agrícola del cultivo del durazno en Tetela del Volcán, Estado de Morelos, México
Chávez Cortés, Juan Manuel1; Chávez Cortés, Marta Magdalena1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 12 , Pág. 7-38]
53.- La Agroecología como paradigma para el diseño de la agricultura sustentable y metodologías para su evaluación
Brunett Pérez, Luis1; García Hernández, Luis Arturo2; González Esquivel, Carlos3; León González, Fernando de2; Climent Bonilla, Juan2
1Universidad Intercultural del Estado de México, Toluca, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México; 3Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación en Ciencias Agropecuarias, Toluca, Estado de México. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 12 , Pág. 83-109]
54.- Transición del sector agrícola hacia la acuicultura en el estado de Morelos. Análisis de caso: el cultivo del langostino en la granja ejidal “El Jicarero”
Martínez, David1; Marañón, Samuel1; Malpica, Aída1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2006 Vol. 6 Núm. 12 , Pág. 39-66]
55.- Efecto de la ideología en la estrategia de alimentación de la carpa dorada en una granja comercial del estado de Morelos
Martínez, David1; Marañón, Samuel1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2005 Vol. 5 Núm. 20 , Pág. 7-24]
56.- El conejo como huésped en la transmisión de la encefalitozoonosis por Encephalitozoon cuniculi
Macías Herrera, Gloria; Heuze de Icaza, Yvonne1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2005 Vol. 5 Núm. 11 , Pág. 26-30]
57.- La Fiebre Porcina Clásica y sus implicaciones en el Distrito Federal
Estrada Barrón, Silvia G1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Producción Agrícola y Animal, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2005 Vol. 5 Núm. 11 , Pág. 31-52]
58.- Paradigmas en la investigación de cafetales marginales en Veracruz, México
Avila Bello, Carlos H1; Jaloma Cruz, María2
1Universidad Veracruzana, Facultad de Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria, Veracruz. México; 2Universidad Veracruzana, Huazuntlán, Veracruz. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2005 Vol. 5 Núm. 11 , Pág. 53-78]
59.- Análisis retrospectivo de la piscicultura de ornato en el estado de Morelos
Martínez, David1; Marañón, Samuel1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de El Hombre y su Ambiente, Xochimilco, Distrito Federal. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2004 Vol. 5 Núm. 8 , Pág. 69-75]
60.- Aplicación de matrices de contabilidad social para el estudio de comunidades rurales: El caso de Trincheras y Arizpe, Sonora
Bracamontes, Alvaro1; Méndez, Rosana1
1El Colegio de Sonora, Centro de Estudios de América del Norte, Hermosillo, Sonora. México
[Sociedades rurales, producción y medio ambiente, México, 2004 Vol. 5 Núm. 8 , Pág. 23-37]