Revista: | Mundo nano. Revista interdisciplinaria en nanociencias y nanotecnología |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000434441 |
ISSN: | 2448-5691 |
Autores: | Ojeda, Gonzalo Adrián1 Arias Gorman, Adriana María1 Sgroppo, Sonia Cecilia1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional del Nordeste, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, Corrientes. Argentina |
Año: | 2019 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 12 |
Número: | 23 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | La nanotecnología presenta un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidad de proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la relevancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria |
Resumen en inglés | Nanotechnology presents an incredible potential for application in the food sector along the food chain prioritizing consumer requirements. It has the capacity to provide new forms of control and structured food with greater functionality and value. This paper briefly explains the main concepts of nanotechnology and the importance of reducing size in their properties. The main nano-objects of potential use in foods are described and a global view of different studies carried out and their applications in the food industry is offered |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Química de alimentos, Alimentos funcionales, Nanotecnología, Nanomateriales, Nanocompuestos, Nanoemulsiones, Envases, Ingredientes |
Keyword: | Food chemistry, Functional foods, Nanotechnology, Nanomaterials, Nanocomposites, Nanoemulsions, Packaging, Ingredients |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF) |