Caracterización química de la pared celular de la pulpa de mango bocado



Título del documento: Caracterización química de la pared celular de la pulpa de mango bocado
Revista: Agrollanía
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000431642
ISSN: 1690-8066
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, Programa Ciencias del Agro y del Mar, San Carlos, Cojedes. Venezuela
2Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado", Decanato de Agronomía, Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Dic
Volumen: 14
Paginación: 7-13
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado
Resumen en español Una nueva manera de producir jugos de alta calidad es separando los sólidos suspendidos del jugo, dando como producto final un jugo clarificado con características sensoriales, nutricionales y funcionales. El principal objetivo de la agroindustria de jugos clarificados se convierte en la eliminación de los sólidos insolubles como las pectinas, ligninas, celulosa y hemicelulosa, la cuales se encuentran en la pared celular del fruto, para esto la industria aplica tratamientos enzimáticos comerciales con diferente mezclas que busca obtener jugos clarificados que son utilizados en la elaboración de bebidas translucidas, edulcorantes naturales de frutas, conservas de fruta 100% naturales.El estudio se fundamentó en caracterizar la pared celular de la pulpa de mango (Mangifera indica L). El diseño metodológico de la investigación se estableció en función de la caracterización de los materiales insolubles en alcohol (MIA) en un jugo de mango con dilución 1:1, donde se realizó la extracción y cuantificación de pectina, lignina, celulosa y hemicelulosa presente en la pulpa diluida de mango. Los resultados relevantes fue la predominancia en la pared celular de las pectinas solubles e insolubles, celulosa y hemicelulosa, se debe utilizar las enzimas exógenas, para incrementar el rendimiento de filtrado y la disminución de los sólidos insolubles en el jugo centrifugado
Resumen en inglés A new way to produce high quality juices is by separating the suspended solids from the juice, giving as final product a clarified juice with sensory, nutritional and functional characteristics. The main objective of the agroindustry of clarified juices becomes the elimination of insoluble solids such as pectins, lignins, cellulose and hemicellulose, which are found in the cellular wall of the fruit, for which the industry applies commercial enzymatic treatments with different mixtures Which seeks to obtain clarified juices that are used in the manufacture of translucent beverages, natural fruit sweeteners, preserved fruit 100% natural. The study was based on characterizing the cell wall of mango pulp (Mangifera indica L). The methodological design of the research was based on the characterization of alcohol insoluble materials (MIA) in a 1: 1 dilution mango juice, where the extraction and quantification of pectin, lignin, cellulose and hemicellulose present in the diluted mango pulp. The relevant results were the predominance in the cell wall of soluble and insoluble pectins, cellulose and hemicellulose, the exogenous enzymes must be used, to increase the filtration efficiency and the decrease of the insoluble solids in the centrifuged juice
Disciplinas: Química
Palabras clave: Caracterización química,
Mango,
Pared celular,
Pulpa de fruta
Keyword: Cell wall,
Chemical characterization,
Fruit pulp,
Mango
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