Pre–exposure to sweeteners on glucose and sucralose consumption



Título del documento: Pre–exposure to sweeteners on glucose and sucralose consumption
Revue: Revista mexicana de análisis de la conducta
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000339735
ISSN: 0185-4534
Autores: 1
1
1
1
1
1
Instituciones: 1Universidad de Guadalajara, Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición, Zapotlán el grande, Jalisco. México
Año:
Periodo: Sep
Volumen: 36
Número: 2
Paginación: 143-153
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Investigaciones previas reportaron que las ratas muestran grandes consumos de soluciones compuestas por glucosa y que no parecen mostrar preferencias en el consumo de soluciones compuestas por sucralosa. Estos hallazgos sugieren que los animales muestran grandes consumos de agua endulzada mientras la solución disponible contenga calorías. Sin embargo, la secuencia en la que los animales son expuestos a los endulzantes podría contribuir para observar estas respuestas alimentarias: la historia previa de sabores puede alterar el consumo de nuevos alimentos. En el presente estudio se expuso a un grupo de ratas a dos endulzantes: glucosa y sucralosa en diferentes momentos, con la finalidad de determinar si la historia de consumo de un endulzante con calorías puede modificar el consumo de otro endulzante sin calorías y viceversa. Los resultados mostraron que los sujetos mostraron grandes consumos de glucosa independientemente de la exposición previa a la sucralosa y que el consumo de sucralosa no fue afectado por el consumo previo de la glucosa. Estos hallazgos sugieren que el consumo previo de azúcares parece no afectar la conducta de consumo posterior
Resumen en inglés Previous research reported that rats demonstrated large consumptions of solutions made up with glucose and that they did not seem to show preference for solutions made up with sucralose. Those findings suggested that the animals showed large consumptions of the sweet solution, as long as it contains calories. Although, the sequence to which the animals are exposed could contribute on the observation of these responses: history of flavor consumption may alter the consumption of new foods. In the present study, a group of rats was exposed to two sweeteners: glucose and sucralose at different times, with the purpose of determining whether the history of consumption of a sweetener with calories may modify the consumption of another sweetener without calories, and vice versa. The results demonstrated that the subjects showed great consumptions of glucose, regardless of the previous exposure to sucralose, and that the consumption of sucralose was not affected by the previous consumption of the glucose. These findings suggest that the previous consumption of sugars seems not to have an effect on subsequent sweet solution consumption
Disciplinas: Psicología
Palabras clave: Psicología experimental,
Endulzantes,
Consumo,
Ratas,
Glucosa,
Sucralosa
Texte intégral: Texto completo (Ver HTML)