Función Antimicrobiana de la Alicina de Ajo en cultivos de Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli



Título del documento: Función Antimicrobiana de la Alicina de Ajo en cultivos de Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli
Revue: Revista científica ciencia médica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000375850
ISSN: 2220-2234
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Mayor de San Simón, Facultad de Medicina Auréleo Melean, Cochabamba. Bolivia
Año:
Volumen: 17
Número: 1
Paginación: 26-28
País: Bolivia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español El ajo posee varias virtudes tanto culinarias como farmacéuticas, que despierta gran interés en la medicina natural sobre todo por su actividad antimicrobiana. Por lo que éste estudio pretende evaluar la capacidad antimicrobiana del ajo en cepas bacterianas como: Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli. El presente estudio es de tipo experimental. Se obtuvo la alicina del ajo mediante un proceso de trituración para luego exponer a la tres cepas en tres diferentes concentraciones (0.5, 1,5 y 3 ml)y a partir de ello de determinar su capacidad antimicrobiana. Los resultados evidenciaron que: Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa se inhibían totalmente a una concentración de 3 mililitros, mientras que Escherichia coli no se inhibió ante ninguna concentración. Concluimos que el campo del estudio de la función antimicrobiana del ajo es amplio y debe profundizarse más su estudio
Resumen en inglés Garlic has several culinary virtues both as pharmaceutical, whicharoused great interest in natural medicine especially for its antimicrobial activity. So this study aim was to evaluate the antimicrobial activity of garlic on bacterial strains such as Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa and Escherichia coli. The present study is experimental. Allicin garlic was obtained through a process of grinding and then exposed to three strains in three different concentrations (0.5, 1.5 and 3 ml) and from this determine their antimicrobial activity. The results showed that: Staphylococcus aureus and Pseudomonas aeruginosa are completely inhibited at a concentration of 3 milliliters, while Escherichia coli was not inhibited at any concentration. It was concluded that the field of study of the antimicrobial function of garlic is more comprehensive and should be further study
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Farmacología,
Microbiología,
Ajo,
Actividad antimicrobiana,
Staphylococcus aureus,
Escherichia coli
Keyword: Medicine,
Microbiology,
Pharmacology,
Garlic,
Antimicrobial activity,
Staphylococcus aureus,
Escherichia coli
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