Ochrobactrum anthropi, contaminants of in vitro culture of sugarcane cells and tissues



Título del documento: Ochrobactrum anthropi, contaminants of in vitro culture of sugarcane cells and tissues
Revista: Biotecnología vegetal
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000346503
ISSN: 1609-1841
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Instituto de Biotecnología de las Plantas, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 7
Número: 4
Paginación: 211-214
País: Cuba
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español El propósito de este trabajo fue informar, por primera vez, la presencia de Ochrobactrum anthropi como contaminante del cultivo in vitro de células y tejidos de caña de azúcar. La bacteria contaminante de las plantas in vitro se aisló directamente en el medio de cultivo Agar Triptona soya a partir de plantas visiblemente contaminadas y algunas gotas de suspensiones celulares contaminadas se inocularon en tubos de ensayo con 3ml de Caldo Triptona soya. Las bacterias aisladas se examinaron microscópicamente (forma, motilidad) y mediante prueba bioquímicas (tinción de Gram; modificación de Hucker), oxidasa, catalasa, O/F (oxidación/fermentación). Otras pruebas adicionales fueron realizadas de acuerdo con lo descrito en el Manual de Bergey. La identificación se complementó por análisis de ácidos grasos. Diferentes bacterias pueden aparecer contaminando el cultivo in vitro de células y tejidos vegetales, sin embargo, no se han encontrado referencias sobre la presencia de Ochrobactrum anthropi como contaminante del cultivo in vitro de caña de azúcar. Para controlar los contaminantes bacterianos es necesario primero identificarlos
Resumen en inglés The purpose of this paper was to report, for first time, the presence of Ochrobactrum anthropi as contaminant of in vitro cell and tissue culture of sugarcane. Bacteria contaminant of in vitro plants were isolated directly from visibly contaminated plant culture on Tryptone soy agar medium and some drops of sugarcane cell suspension contaminated were inoculated on tubes with 3ml of Tryptone Soy Broth (TSB). Isolated bacteria were examined microscopically (shape, motility) and some biochemical test (Gram´s stain (Hucker´s modification), oxidase, catalase, O/F (oxidation/fermentation), were performed. Additional tests, according to Bergey´s Manual of Determinative Bacteriology, were performed. Identification was complemented by fatty acid analysis. Different bacteria can be contaminating plant cell and tissue culture. However, references about the presence of Ochrobactrum anthropi as contaminant of in vitro culture of plant cell and tissue have not been reached. For controlling microbial contaminants, is necessary to identify it
Disciplinas: Biología,
Agrociencias
Palabras clave: Biología celular,
Fitopatología,
Gramíneas,
Biotecnología,
Caña de azúcar,
Saccharum,
Ochrobactrum anthropi,
Contaminación microbiana,
Identificación,
Cultivo de tejidos
Keyword: Biology,
Agricultural sciences,
Cell biology,
Gramineae,
Phytopathology,
Biotechnology,
Sugar cane,
Saccharum,
Ochrobactrum anthropi,
Microbial pollution,
Identification,
Tissue culture
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