Estado actual del uso de recubrimientos comestibles en frutas y hortalizas



Título del documento: Estado actual del uso de recubrimientos comestibles en frutas y hortalizas
Revue: Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000418260
ISSN: 1692-3561
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad del Cauca, Facultad de Ciencias Agrarias, Popayán, Cauca. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 15
Número: 2
Paginación: 134-141
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental
Resumen en español El incremento sustancial en las pérdidas de productos vegetales a causa las inadecuadas prácticas en el momento de la cosecha, y las derivadas del acondicionamiento y tratamientos posteriores que inciden de manera significativa sobre las características de calidad, afectando además la rentabilidad de un sector que es llamado a fortalecer la alimentación de la humanidad, han suscitado gran inquietud entre los miembros de la cadena de abastecimiento para definir estrategias orientadas a minimizar los impactos y fortalecer la competitividad en los mercados cada vez más exigentes. Los investigadores se han preocupado por el desarrollo de técnicas amigables con el medio ambiente que permitan el uso de materiales naturales como polisacáridos, proteínas, lípidos y la mezcla de éstos compuestos, y ser aplicados como recubrimientos comestibles sobre frutas y hortalizas que permitan controlar el crecimiento de organismos patógenos y la acción deteriorativa de los agentes externos que ocasionan defectos en la maduración, para prolongar la vida útil al reducir la transferencia de gases y vapor de agua y ofertar productos de apariencia fresca, elevada calidad nutricional y libres de patógenos
Resumen en inglés The substantial increase in vegetable product losses are due to improper practices at the time of harvest and those derived from the conditioning and subsequent treatments that impact significantly on its quality characteristics. These also affect the profitability of a sector that is called to strengthen the feeding of humanity, arousing great concern among supply chains, to define strategies to minimize impacts and strengthen competitiveness in increasingly demanding markets. Researchers have been concerned about the development of friendly environmental techniques that allow the use of natural materials such as polysaccharides, proteins, lipids and the mixture of these compounds. These are applied as edible coatings on fruits and vegetables. This process controls the growth of pathogenic organisms and deteriorative action of external agents. These agents cause defects in ripening. The goal is to prolong their lifespan by reducing the transfer of gases and water vapor and offer fresh looking products, with high nutritional quality, free of pathogens
Resumen en portugués O aumento substancial nas perdas de produtos vegetais porque as práticas impróprias no momento da colheita, e aqueles derivados do condicionado e tratamentos subsequentes impacto significativo sobre as características de qualidade, afetando também a rentabilidade de um setor que é chamado para fortalecer o poder da humanidade, eles levantaram sérias preocupações entre os membros da cadeia de abastecimento para definir estratégias para minimizar os impactos e fortalecer a competitividade em mercados cada vez mais exigentes. Os investigadores estão preocupados com o desenvolvimento de técnicas amigáveis com o ambiente que permitem o uso de materiais naturais, tais como polissacáridos, proteínas, lípidos e misturas destes compostos, e aplicada como revestimentos comestíveis em frutas e vegetais que irão controlar o crescimento os organismos patogénicos e ação deteriorativa de agentes externos que causam defeitos na maturação, para prolongar a vida, reduzindo a transferência de gases e vapor de água e oferecer produtos que procuram alta qualidade, fresca, nutricional e livre de patógenos
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Frutales,
Hortalizas,
Postcosecha,
Maduración,
Recubrimientos,
Calidad,
Conservación
Keyword: Fruit trees,
Vegetables,
Postharvest,
Maturation,
Coatings,
Quality,
Conservation
Texte intégral: Texto completo (Ver PDF)