Eating attitudes of female brazilian university students with eating disorder risk behavior



Título del documento: Eating attitudes of female brazilian university students with eating disorder risk behavior
Revista: Journal of behavior, health & social issues
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000345730
ISSN: 2007-0780
Autores: 1
2
3
Instituciones: 1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Saude Publica, Sao Paulo. Brasil
2Universidade de Sao Paulo, Instituto de Psiquiatria, Sao Paulo. Brasil
3Universidade Federal de Sao Paulo, Baixada Santista, Sao Paulo. Brasil
Año:
Periodo: May-Oct
Volumen: 2
Número: 1
Paginación: 47-54
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Las actitudes alimentarias pueden ser definidas como creencias, pensamientos, sentimientos, comportamientos y relación con la comida. Conductas alimentarias disfuncionales y comportamientos de riesgo para trastornos de la alimentación pueden presentarse en la población joven femenina – como en estudiantes universitarios - y ambos pueden impactar su calidad de vida. Objetivo: Este estudio evaluó las actitudes alimentarias en una muestra de estudiantes universitarias en Brasil con comportamientos de riesgo para trastornos alimentarios y examino la correlación entre actitudes alimentarias y comportamientos de riesgo para trastornos de la conducta alimentaria. Método: Estudiantes en Brasil del sexo femenino, 2489, respondieron al “Disordered Eating Attitude Scale (DEAS) - para evaluar actitudes alimentarías - y al “Eating Attitude Test” (EAT-26). Aquellas que tuvieron puntuación ≥ 21 en el EAT-26 fueron definidas como EAT+ (con comportamientos de riesgo para trastornos alimentarios). Las puntuaciones de DEAS (totales y sus cinco sub-escalas) de estudiantes EAT+ fueron comparados con las puntuaciones de DEAS con estudiantes con EAT- (sin comportamientos de riesgo para trastornos alimentarios) utilizando la prueba “t Student”. La correlación de los DEAS (total y sus cinco sub-escalas) y las puntuaciones EAT-26 fueron evaluadas utilizando el coeficiente de correlación de Pearson. Resultados: De la muestra total 26.1% presentó comportamiento de riesgo para trastornos de alimentación y los estudiantes EAT+ presentaron peores actitudes alimentarías (puntuación DEAS 80.2 + 18.4) que los estudiantes EAT- (puntuación DEAS 59.0 + 11.8). Puntuaciones EAT-26 estuvieron correlacionadas positivamente con las puntuaciones DEAS. Conclusión: La población de estudiantes femeninas Brasileñas con riesgo de desarrollo de un trastorno de la alimentación presentó peores creencias, sentimientos, comportamientos y relación con la comida. Se puede decir
Resumen en inglés Eating attitudes could be defined as beliefs, thoughts, feelings, behaviors and relationship with food. Dysfunctional eating attitudes and eating disorders risk behaviors could be present in the young female population - as university students – and both could have an impact in life quality. Objective: this study aimed to evaluate eating attitudes of a sample of Brazilian university students with eating disorder risk behavior and to assess the correlation of eating attitudes and risk behavior for eating disorders. Method: Female undergraduate students 2489, in Brazil, answered the Disordered Eating Attitude Scale (DEAS) - to evaluate eating attitudes - and the Eating Attitude Test (EAT-26) – to evaluate eating disorders risk behavior. Those that scored ≥ 21 in the EAT-26 were defined as EAT+ (with eating disorders risk behavior). The DEAS score (total and its five subscales) of EAT+ students were compared with DEAS score of EAT- students (without eating disorders risk behavior) using the t Student test. Correlation of the DEAS (total and its five subscales) and EAT-26 scores were evaluated by means of Pearson correlation coefficient. Results: from total sample 26.1% presented eating disorders risk behavior and the EAT+ students presented worse eating attitudes (DEAS score 80.2+18.4) than EAT- students (DEAS score 59.0+11.8). EAT-26 scores were positively correlated with DEAS scores. Conclusion: Brazilian female undergraduate students with risk for eating disorders presented worse beliefs, feelings, behaviors and relationship with food. It is believed that to evaluate eating attitudes and properly access it in nutritional and health interventions could help to prevent eating disorder behaviors
Disciplinas: Medicina,
Psicología
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Actitudes,
Alimentación,
Trastornos de la alimentación,
Conductas de riesgo,
Brasil,
Estudiantes universitarios
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