Alimentación, salud y enfermedad en el Hospital San Pablo de Caracas (siglo XVIII)



Título del documento: Alimentación, salud y enfermedad en el Hospital San Pablo de Caracas (siglo XVIII)
Revista: Antropológica (Caracas)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000322215
ISSN: 0003-6110
Autores:
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 52
Número: 109
Paginación: 7-21
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El objeto de la investigación es intentar una aproximación a la dieta suministrada a los pacientes atendidos en los hospitales de la Provincia de Venezuela durante la segunda mitad del siglo dieciocho, de acuerdo al imaginario y los saberes de la sociedad colonial de este período, momento en el cual se produjo la decantación y posterior consolidación de los elementos que dieron inicio a la conformación de la identidad del venezolano
Resumen en inglés The object of this investigation is to attempt an approach to the diet of the patients at the hospitals of the Province of Venezuela during the second half of the eighteenth century, according to beliefs and knowledge of the colonial society, at a moment in which the elements of an initial identity of Venezuelans were put in place
Disciplinas: Antropología
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Antropología de la cultura,
Hospitales,
Alimentación,
Historia,
Siglo XVIII,
Venezuela
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