La fábrica de la ficción. Vida, trabajo y escritura en era el cielo y el escritor comido de Sergio Bizzio



Document title: La fábrica de la ficción. Vida, trabajo y escritura en era el cielo y el escritor comido de Sergio Bizzio
Journal: Lingüística y Literatura
Database: CLASE
System number: 000512715
ISSN: 0120-5587
Authors: 1
Institutions: 1Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires. Argentina
Year:
Season: Ene-Jun
Number: 75
Country: Colombia
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Analítico
Spanish abstract A partir de la indagación de las imbricaciones contemporáneas entre la vida y el capital, las novelas Era el cielo (2007) y El escritor comido (2010), del argentino Sergio Bizzio, problematizan específicamente el trabajo del escritor y se preguntan, al mismo tiempo, por los límites de lo literario y las condiciones de su producción y circulación en el presente. Por medio de una ética del fracaso y del procedimiento del extrañamiento, estas ficciones imaginan también posibilidades de vida y de escritura que no se someten a los dictámenes del mercado y a su imperativo de éxito
English abstract Through the exploration of the contemporary imbrications between life and capital, the novels Era el cielo (2007) and El escritor comido (2010), by the Argentine Sergio Bizzio, problematize specifically the work of the writer and interrogate, at the same time, the limits of literature and the conditions of its production and circulation in the present. By means of an ethics of failure and of the procedure of estrangement, these fictions also imagine possibilities of life and writing that do not submit to the dictates of the market and its imperative to succeed
Disciplines: Literatura y lingüística
Keyword: Novela,
Argentina,
Bizzio, Sergio,
Trabajo,
Vida,
Escritura,
Literatura contemporánea,
Mercado
Keyword: Novel,
Argentina,
Bizzio, Sergio,
Work,
Life,
Writing,
Contemporary Literature,
Market
Full text: Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF) https://biblat.unam.mx/hevila/Linguisticayliteratura/2019/no75/3.pdf