Viability of probiotic bacteria Bacillus polymyxa , Bacillus megaterium and Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus microencapsulated under the spray-drying technique



Título del documento: Viability of probiotic bacteria Bacillus polymyxa , Bacillus megaterium and Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus microencapsulated under the spray-drying technique
Revista: Dyna (Medellín)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000421603
ISSN: 0012-7353
Autores: 1
1
1
2
Instituciones: 1Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Medellín, Antioquia. Colombia
2Corporación Universitaria Lasallista, Facultad de Ciencias Administrativas y Agropecuarias, Medellín, Antioquia. Colombia
Año:
Periodo: Mar
Volumen: 85
Número: 204
Paginación: 272-276
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español La mayoría de microorganismos considerados como probióticos, tienen un papel importante en el mejoramiento de la función intestinal, tanto para la salud humana como animal. Gran parte de estos microorganismos probióticos, son muy sensibles a condiciones ambientales como la humedad, la temperatura, la concentración de oxígeno, las sales biliares, y el pH estomacal y, al ser procesados o almacenados como alimentos funcionales se puede ver afectada su viabilidad. Debido a esto, es necesario desarrollar condiciones protectoras que garanticen la viabilidad y actividad de estos microorganismos cuando son adicionados y procesados en matrices alimentarias, y asegurar que sean liberados en el intestino donde se precisa su acción. De acuerdo a lo anterior, el presente proyecto propone evaluar la influencia de la técnica de secado por aspersión con maltodextrina más inulina sobre la viabilidad de un consorcio de tres tipos de bacterias probióticas ampliamente utilizadas en la industria alimentaria
Resumen en inglés Most microorganisms that are considered as probiotics have received much attention in recent scientific research, supporting their important role in improving bowel function in both human and animal health. Probiotics have the ability to modulate the immune system of the host, compete for colonization with pathogenic microorganisms and improve digestion of food. One disadvantage in the use of probiotics in food processing is the low viability of probiotics that may be affected by environmental conditions including air, humidity and temperature. An alternative to avoid these effects is by developing protective conditions that ensure the viability and activity of these microorganisms during use and food application, ensuring they are released into the intestine where their action is required. Accordingly, this study aims to assess the influence of spray drying technique with maltodextrin and inulin on viability of a consortium of three types of probiotic bacteria widely used in the food industry
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Procesamiento de alimentos,
Alimentos funcionales,
Probióticos,
Microencapsulación,
Bacillus polymyxa,
Bacillus megaterium,
Lactobacillus delbruekii,
Secado por aspersión,
Viabilidad
Keyword: Food chemistry,
Food processing,
Functional foods,
Probiotics,
Microencapsulation,
Bacillus polymyxa,
Bacillus megaterium,
Lactobacillus delbruekii,
Spray drying,
Viability
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)