RIVAR (Santiago) (53 documentos)


21.- Las viñas de Concepción: Distribución, tamaño y comercialización de su producción durante el siglo XVII
Stewart, Daniel1
1Universidad de Chile, Santiago de Chile. Chile
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 106-124]
22.- Martín de Codoni, Elvira. Las cartas de dote en la Mendoza colonial. Recuperación del patrimonio documental en Protocolos Notariales. Mendoza: Facultad de Filosofía y Letras, 2009, 351 p. ISBN 978-950-774-150-0
Uribe Figueroa, Andrea1
1Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 138-139]
23.- Palacios, Paula; Torres, Fernanda; Tadeo, Nidia (coords.). Agroindustria y empleo. Complejo agroindustrial citrícola del Nordeste entrerriano. Buenos Aires: Editorial La Colmena, 2006, 215 p. ISBN 987-9028-59-7
Bondel, Santiago1
1Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Comodoro Rivadavia, Chubut. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 127-128]
24.- Patrimonio e identidad vitivinícola. Reflexiones sobre la evolución de los significados culturales del vino en Chile
Rojas Aguilera, Gonzalo1
1Universidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Santiago de Chile. México
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 88-105]
25.- Proyectar desde la experiencia sensible: Arquitectura del vino del estudio Bórmida y Yanzón
Navarrete, Sandra1
1Universidad de Mendoza, Mendoza. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 17-39]
26.- Sauvignon Blanc, Cabernet-Sauvignon y Carmenere, cepas claves de la viticultura actual de Chile
Pszczolkowski, Philippo1
1Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Santiago de Chile. Chile
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 1-16]
27.- Sequeira, Carla. O Alto Douro entre o livre-cambismo e o proteccionismo. A "questaoduriense" naeconomia nacional. Porto: Centro de Investigacao Transdisciplinar "Cultura, Espaco & Memória", Edicoes Afrontamento, 2011, 384 p. ISBN 978-989-8351-12-8
Pereira, Gaspar Martins1
1Universidade do Porto, Porto. Portugal
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 129-131]
28.- Tres haciendas jesuíticas en el Reino de Chile (Siglo XVIII): Calera de Tango, El Buen Viaje y Puyuta
Premat, Estela1
1Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 57-70]
29.- Womack, John Jr. El trabajo en la cervecería Moctezuma 1908. México: El Colegio de México, Fideicomiso Historia de las Américas, H. Congreso del estado de Veracruz LXII legislatura, 2012, 122 p. ISBN 978-462-347-5
Hernández López, José de Jesús1
1Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, Guadalajara, Jalisco. México
[RIVAR (Santiago), Chile, 2015 Vól. 2 Núm. 4 Ene, Pág. 125-126]
30.- Borrachos eran los de antes... El vino como problema sociocultural y político en San Juan, Argentina, 1880-1910
Ferrari, Alejandra Amalia1
1Universidad Nacional de San Juan, San Juan. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 53-68]
31.- El paisaje del viñedo: Su papel en el enoturismo
Elías Pastor, Luis Vicente1
1Museo del Vino, Zamora. España
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 12-29]
32.- Fondo léxico asociado a la producción colonial. Análisis lexicológico de las Actas Capitulares mendocinas
Ferro, Claudia M1
1Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 89-103]
33.- Gironés de Sánchez, Isabel. Domingo Faustino Sarmiento y la iniciación de la gran vitivinicultura industrial argentina. San Juan: Homenaje, 2012, 382 p. ISBN 978-987-28232-0-7
Martínez, Maximiliano1
1Universidad Nacional de San Juan, Facultad de Filosofía, Humanidades y Artes, San Juan. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 132-136]
34.- "Heritage marketing" y el desafío de aprovechar las virtudes de un buen manejo del patrimonio en la industria vitivinícola chilena
Godoy Descazeaux, Ignacio1
1Universidad de Chile, Santiago de Chile. Chile
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 1-11]
35.- La participación vitivinícola en el Producto Bruto Geográfico de Mendoza en el siglo XX
Coria López, Luis Alberto
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 69-88]
36.- María de Niza, sus dos maridos, familia, viña y alambique. Santiago, siglo XVI
Muñoz Correa, Juan Guillermo1
1Universidad de Santiago de Chile, Santiago de Chile. Chile
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 104-115]
37.- Mujeres y vitivinicultura en Mendoza (Argentina) a principios del siglo XX. El caso de Annie Jane Fraser de Innes
Vásquez, María Gabriela1
1Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 116-131]
38.- ¿Técnicos prácticos o agricultores legos? Las aristas de la enseñanza agrícola Mendoza (1873-1930)
Rodríguez Vázquez, Florencia1
1Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Buenos Aires. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 3 Sep, Pág. 30-52]
39.- Barrio, Patricia. Hacer vino. Empresarios vitivinícolas y Estado en Mendoza (1900-1912). Rosario: Prohistoria ediciones, 2010, 298 p
Hirschegger, Ivana
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 2 May, Pág. 125]
40.- Gobierno y vitivinicultura en la provincia de Mendoza (Argentina) a través del Album Argentino Gloriandus
Giamportone, Teresa Alicia1
1Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza. Argentina
[RIVAR (Santiago), Chile, 2014 Vól. 1 Núm. 2 May, Pág. 102-124]