Tolerabilidad del resveratrol y efectos sobre parámetros bioquímicos sanguíneos



Document title: Tolerabilidad del resveratrol y efectos sobre parámetros bioquímicos sanguíneos
Journal: Revista mexicana de ciencias farmacéuticas
Database: PERIÓDICA
System number: 000392718
ISSN: 1870-0195
Authors: 1
1
1
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1
Institutions: 1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Medicina, Monterrey, Nuevo León. México
Year:
Season: Oct-Dic
Volumen: 45
Number: 4
Pages: 54-60
Country: México
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Experimental, analítico
Spanish abstract El resveratrol es un polifenol aislado de la uva al cual se le ha adjudicado actividad terapéutica antitumoral, incremento de longevidad, disminución de peso y protección cardiovascular. Se encuentra disponible como suplemento alimenticio y se vende sin prescripción médica. Evaluar la tolerabilidad de resveratrol, efectos adversos y efectos sobre pruebas de función hepática, renal y perfil de lípidos. Se administró resveratrol 500 mg, vía oral a 8 sujetos sanos durante 30 días y se realizó evaluación clínica, perfil bioquímico y de lípidos al inicio y final del estudio. No se observaron efectos adversos ni alteración en el perfil bioquímico ni de lípidos. El resveratrol fue bien tolerado, mostró ser seguro en dosis diarias de 500 mg, sin embargo se requieren estudios con mayor número de sujetos para confirmarlo
English abstract Resveratrol is a grape extract polyphenol. It has been associated with antitumoral activity, weight loss, longevity and cardiovascular protection. It is available as a food supplement and sold over the counter. Assess tolerability of resveratrol, its side effects and possible effects on lipid profiles as well as liver and kidney function. Eight healthy subjects received 500 mg of resveratrol v.o. during thirty days and clinical and blood chemistry parameters and lipid profile were evaluated at the start and at the end of the study. There were no effects on blood chemistry or lipid profiles, and none of the subjects had adverse effects. Resveratrol was well tolerated and was safe at 500 mg daily doses. Nevertheless, studies including a larger number of subjects are needed to confirm this
Disciplines: Medicina
Keyword: Farmacología,
Medicina alternativa,
Botánica,
Uva,
Resveratrol,
Bioquímica sanguínea,
Lípidos
Keyword: Medicine,
Alternative medicine,
Pharmacology,
Botany,
Grape,
Resveratrol,
Blood biochemistry,
Lipids
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