Revista mexicana de agronegocios (404 documentos)


1.- Agentes y márgenes de comercialización del ganado bovino para abasto en Loma Bonita, Oaxaca
Martínez Castro, César Julio1; Cotera Rivera, Julián1; Arceo Merales, Osiris Lizzeth1; Forsythe, Eric Damien1; Kido Cruz, María Teresa1
1Universidad del Papaloapan, Loma Bonita, Oaxaca. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1188-1198]
2.- Análisis de rentabilidad de la tuna en los municipios de Nopaltepec y Axapusco, Estado de México
Ramírez Abarca, Orsohe1; Figueroa Hernández, Esther1; Espinosa Torres, Luis Enrique1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Centro Universitario Valle de México, Texcoco, Estado de México. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1199-1210]
3.- Análisis de rentabilidad del cultivo de algodón en Sonora
Retes López, Rafael1; Moreno Medina, Salomón2; Denogean Ballesteros, Francisco G2; Martín Rivera, Martha2; Ibarra Flores, Fernando2
1Universidad de Sonora, Departamento de Agricultura y Ganadería, Hermosillo, Sonora. México; 2Universidad de Sonora, Santa Ana, Sonora. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1156-1166]
4.- Análisis de viabilidad económica para la producción comercial de aguacate Hass
Peña Urquiza, Luis Sebastián1; Rebollar Rebollar, Samuel1; Callejas Juárez, Nicolás2; Hernández Martínez, Juvencio1; Gómez Tenorio, Germán1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Centro Universitario, Temascaltepec, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Zootecnia, Chihuahua. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1325-1338]
5.- Análisis estratégico e impacto de la acreditación del programa docente de medicina veterinaria y zootecnia de la UAAAN unidad Laguna
Rocha Valdez, Juan Leonardo1; Avila Cisneros, Rafael1; Espinoza Arellano, José de Jesús2
1Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental La Laguna, Torreón, Coahuila. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1241-1253]
6.- Asociatividad para la competitividad en la agroindustria de Oaxaca, México
Santiago Ibáñez, Daniela Patricia1; Cruz Cabrera, Blasa Celerina1; Acevedo Martínez, Jorge Antonio1; Ruiz Martínez, Alfredo1; Maldonado, Juan Regino2
1Instituto Tecnológico de Oaxaca, Oaxaca. México; 2Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Oaxaca. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1167-1177]
7.- Caracterización del consumidor de productos orgánicos en la ciudad de Toluca, Méx
Díaz Víquez, Antonio1; Pérez Hernández, Amalia; Hernández Avila, Jesús
1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Ciencias Agrícolas, Toluca, Estado de México. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1178-1187]
8.- Caracterización de los productores de maíz de temporal en el estado de Campeche, México
Uzcanga Pérez, Nelda Guadalupe1; Cano González, Alejandro de Jesús1; Medina Méndez, Juan1; Espinoza Arellano, José de Jesús1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Torreón, Coahuila. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1295-1305]
9.- Chicozapote fresco y cortado (Achras sapota) con actividad antioxidante; una demanda actual del consumo de frutas
Vargas y Vargas, María de Lourdes1; Sauri Duch, Enrique; Tamayo Canul, Elsy; González Novelo, Sara A; Tamayo Cortez, Jorge
1Instituto Tecnológico de Mérida, Mérida. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1315-1324]
10.- Configuración del sistema de innovación del sector agroalimentario mexicano
Solleiro Rebolledo, José Luis1; Aguilar Avila, Jorge2; Sánchez Arredondo, Luz Gabriela
1Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial, Chapingo, Estado de México. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1254-1264]
11.- Diagnóstico estratégico aplicando la metodología “UALAE”. Caso: Instituto de Promoción para el Desarrollo Rural A.C
Aguilar Valdés, Alfredo1; Calzado Rivera, Eréndida1; Cabral Martell, Agustín1; Alvarado Martínez, Luis Felipe1; Alvarado Martínez, Tomás E1; Cruz Alvarez, Isaías de la1
1Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Torreón, Coahuila. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1357-1365]
12.- Efecto de la composta y té de composta en el crecimiento y producción de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero
Vázquez Vázquez, Pedro1; García López, Martina Z1; Navarro Cortez, Merle C1; García Hernández, David2
1Universidad Tecnológica de la Costa, División de Ciencias Agropecuarias, Santiago Ixcuintla, Nayarit. México; 2Universidad Tecnológica de Morelia, Morelia, Michoacán. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1351-1356]
13.- Estudio técnico del proyecto Tomato-Mix
Martínez Armendáriz, Carlos Alonso1; Soto Zapata, Manuel1; Magaña Magaña, José Eduardo1; Licón Trillo, Lorena Patricia1; Kiessling Davison, Christian Mauricio1
1Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales, Ciudad Delicias, Chihuahua. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1275-1285]
14.- Factibilidad económica del pre-acondicionamiento alimenticio de ganado bovino de carne en México
Piñón-Howlet, Laura Cristina1; Gutiérrez Diez, María del Carmen1; Sapién Aguilar, Alma Lilia1; Lechuga de la Peña, Alfonso1; Sandoval Quiñones, María Guadalupe1
1Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Contaduría y Administración, Chihuahua. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1339-1350]
15.- Innovación y eficiencia de unidades bovinas de doble propósito en Veracruz
Valdovinos Terán, Martha Eugenia1; Espinoza García, José Antonio2; Vélez Izquierdo, Alejandra2
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Veracruz. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Querétaro. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1306-1314]
16.- La asociación entre ONGs y academia en la lucha contra la pobreza alimentaria
Landín Granvallet, Luis Antonio1; Villagómez Cortés, José Alfredo1; Rodríguez Chessani, Miguel Arcángel1; Barradas Troncoso, Dora Silvia1; Bueno Díaz, Héctor Macario1
1Universidad Veracruzana, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Veracruz. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1211-1219]
17.- La competitividad en la exportación de espárragos sonorense hacia Estados Unidos en el marco del TLCAN
Jaime Meuly, Rosalina1; Hurtado Bringas, Beatriz Alejandra1; Romero Vivar, Natalia Guadalupe1
1Universidad Estatal de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1265-1274]
18.- Procesos humanos y productivos en microempresas rurales casos: Productos Juvelin y Hacienda San Miguel
Arras Vota, Ana María1; López Díaz, Julio César1; Aguilar Valdés, Alfredo2; Hernández Rodríguez, Ofelia Adriana1; Bustillos Núñez, Gabriela1
1Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Ciencias Agrotecnológicas, Chihuahua. México; 2Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1220-1229]
19.- Restricciones de mercado y condicionantes a la organización en la comercialización de chiltepín (Capsicum annuum L. variedad Glabriusculum) en el mercado norteamericano
Robles Parra, Jesús M1; Garza Lagler, María Cristina2
1Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Coordinación de Desarrollo Regional, Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1230-1240]
20.- Triada elemental como alternativa para el fortalecimiento de un cuerpo académico en producción animal
Hernández Hernández, Jorge Ezequiel1; Camacho Ronquillo, Julio César1; Villarreal Espino Barros, Oscar Agustín1; Villarreal González, Jorge1; García Segura, Florencia1
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Puebla. México
[Revista mexicana de agronegocios, México, 2015 Vol. 36 Ene-Jun, Pag. 1286-1294]