Revista de ciencias biológicas (157 documentos)


1.- Complementacion de harinas de maiz con una mutante de candida utilis rica en lisina
Illnait Ferrer, J1; Urbay Prida, C.M; Hernández, F
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 199-202]
2.- Compuestos volatiles producidos por las bacterias del yogurt. I. Acetaldehido producido por el str. Thermophilus y el lac. Bulgaricus
Ortega Fleitas, O1; Oliva Zamora, H
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Tecnologia Lactea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 159-162]
3.- Compuestos volátiles producidos por las bacterias del yogurt. II. Acetaldehido producido por el cultivo asociado str. Thermophilus - lac. Bulgaricus
Ortega Fleitas, O1; Oliva Zamora, H
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Departamento de Tecnología Láctea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 163-167]
4.- Conservacion de sangre seca en papel filtro para la determinacion de hemoglobina
Illnait Ferrer, J1; Pereira, E; Sánchez, V
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 207-212]
5.- Cultivo de tejido en especies de datura metel, datura stramonium y datura ferox
Del Sol Oliva, J1
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 267-271]
6.- Demostracion por microscopia de fluorescencia de un complejo calcio tetraciclina en macrofagos peritoneales de ratas
Noa, M1; Kouri, J.B
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 213-216]
7.- Determinacion del atp intracelular en un mutante fosfoglucosa isomerasa deficiente por el metodo de la luciferina - luciferasa
Romay, C.H1; García, I; Pascual, C
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Microbiologia Industrial, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 231-236]
8.- Efecto nefrotoxico en ratones alimentados con candida utilis
Hernández Rosales, Frank1; Sanabria, J.G; Urbay, C.M; Illnait Ferrer, J
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Lab Bioquimica Nutricion, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 193-198]
9.- Electroforesis de homogeneizados de mucosa gastrica de ratas sometidas a ayuno
González, T.L1; González, N; Castillo, A; Diaz, R
1Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, Dep Nutricion Higiene Alimentos, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 217-221]
10.- Empleo de la ultrafiltracion en la elaboracion del yogurt
Varela, A1; Real Del Sol, E.M; Ramos, M; Perdomo, M.E
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Tecnologia Lactea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 169-174]
11.- Estudio de algunos componentes lipidicos de las paredes del mycobacterium habana cepa 220
Domínguez, A1; Vidaud, Z
1Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 223-230]
12.- Estudio de la estabilidad termica de la ldp. V. Efecto de la mezcla hexametafosfato de sodio - citrato trisodico
Ortega, O1; Cabrera, M.C; Granadillo, J.A
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Tecnologia Lactea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 147-151]
13.- Estudio de la estabilidad termica de la ldp. Vi. Efecto de la mezcla tripolifosfato pentasodico - citrato trisodico
Cabrera, M.C1; Ortega, O; Granadillo, J.A
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Tecnologia Lactea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 153-157]
14.- Estudio de la influencia del tratamiento termico sobre la leche fresca durante el proceso de produccion de concentrados esterilizados
Cabrera, M.C1; Ortega, O; Granadillo, J.A
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Tecnologia Lactea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 175-179]
15.- Estudio de la resistencia a los antibioticos y a la presencia de plasmidos en dos cepas de pseudomonas aeruginosa
Silva, A1; Torres, M; Benitez, J
1Universidad de La Habana, Facultad de Biología, Departamento de Microbiología, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 237-243]
16.- Estudio de las propiedades hidrofilicas del coagulo acido. Influencia del ph del corte del coaugulo y de la concentracion de solidos totales en la leche
Cabrera, M.C1; Oliva, H; Pupo, E; Ortega, O
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, Dep Tecnologia Lactea, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 181-186]
17.- Estudio nutricional de la levadura sacchromyces carlsbengensis en ratas
Hernández, F1; Urbay, C.M; Illnait, J
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 203-205]
18.- Estudio preliminar de la morfologia del ajo deshidratado mediante secado convencional con aire caliente y secado solar
Rodríguez, J1; Cabrera, L
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 261-266]
19.- Extraccion acida de boro en cascara de toronja
Slutzky, B1; López, M; González, M.C
1Centro Nacional de Investigaciones Científicas, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 257-260]
20.- Influencia del tratamiento a temperaturas ultraelevadas sobre las características fisico-químicas de la leche cubana
Galano, M.O1; Paz, T; Gardoso, F
1Ministerio de la Industria Alimenticia, Empresa de Productos Lácteos Metropolitana, La Habana. Cuba
[Revista de ciencias biológicas, Cuba, 1985 Vol. 16 Num. 2 Oct, Pag. 187-191]