Intraoperative body temperature control: esophageal thermometer versus infrared tympanic thermometer



Document title: Intraoperative body temperature control: esophageal thermometer versus infrared tympanic thermometer
Journal: Revista da Escola de Enfermagem da USP
Database: PERIÓDICA
System number: 000403980
ISSN: 0080-6234
Authors: 1
1
Institutions: 1Universidade de Sao Paulo, Escola de Enfermagem, Sao Paulo. Brasil
Year:
Season: Dic
Volumen: 50
Number: 6
Pages: 946-952
Country: Brasil
Language: Inglés
Document type: Artículo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract Verificar la correlación entre las medidas de temperatura realizadas por medio de un termómetro timpánico por infrarrojo y por un termómetro esofágico, durante el período intraoperatorio. MÉTODO Se llevó a cabo un estudio longitudinal, de medidas repetidas, incluyendo a sujetos con edad igual o superior a 18 años, sometidos a la cirugía oncológica electiva del sistema digestivo, con duración de la anestesia de, como mínimo, una hora. Las mediciones de temperatura eran realizadas a la vez por medio de un termómetro esofágico calibrado y un termómetro timpánico por infrarrojo calibrado, con precisión de lectura en laboratorio de ±0,2ºC. La temperatura del quirófano permaneció entre 19 y 21ºC. RESULTADOS Fueron incluidos 51 pacientes, en su mayoría hombres (51%), blancos (80,4%). Todos los pacientes se calentaron con el sistema de aire forzado de calefacción, en promedio por 264,14 minutos (DP = 87,7). Ambas mediciones de temperatura no tuvieron comportamiento distinto a lo largo del tiempo (p = 0,2205), pero la medida timpánica fue consistentemente menor en 1,24°C (p <; 0,0001). CONCLUSIÓN El termómetro timpánico presentó resultados confiables, pero reflejó temperaturas más bajas que el termómetro esofágico
English abstract To verify the correlation between temperature measurements performed using an infrared tympanic thermometer and an esophageal thermometer during the intraoperative period. METHOD A longitudinal study of repeated measures was performed including subjects aged 18 years or older undergoing elective oncologic surgery of the digestive system, with anesthesia duration of at least 1 hour. Temperature measurements were performed simultaneously by a calibrated esophageal thermometer and by a calibrated infrared tympanic thermometer, with laboratory reading precision of ±0.2ºC. The operating room temperature remained between 19 and 21ºC. RESULTS The study included 51 patients, mostly men (51%), white (80.4%). All patients were kept warm by a forced-air heating system, for an average of 264.14 minutes (SD = 87.7). The two temperature measurements showed no different behavior over time (p = 0.2205), however, tympanic measurements were consistently 1.24°C lower (p<0.0001). CONCLUSION The tympanic thermometer presented reliable results but reflected lower temperatures than the esophageal thermometer
Disciplines: Medicina
Keyword: Cirugía,
Terapéutica,
Intraoperatorio,
Temperatura corporal,
Hipotermia,
Cuidados de enfermería
Keyword: Medicine,
Surgery,
Therapeutics,
Intraoperative period,
Body temperature,
Hypothermia,
Nursing care
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