La innovación en la industria de alimentos: Historia de algunas innovaciones y de sus innovadores



Document title: La innovación en la industria de alimentos: Historia de algunas innovaciones y de sus innovadores
Journal: Revista chilena de nutrición
Database: PERIÓDICA
System number: 000389750
ISSN: 0716-1549
Authors: 1
1
Institutions: 1Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Santiago de Chile. Chile
Year:
Season: Dic
Volumen: 42
Number: 4
Pages: 404-409
Country: Chile
Language: Español
Document type: Artículo
Approach: Descriptivo
Spanish abstract La innovación es un tema actualmente presente en todas las áreas del desarrollo, particularmente en la industria de los alimentos. La innovación requiere esfuerzo creativo, audacia, habilidades tecnológicas y/o comerciales. En la evolución de los alimentos y de los procesos asociados han existido muchos fracasos pero también muchas innovaciones e innovadores exitosos. Este trabajo describe algunos casos de innovaciones exitosas que finalmente se transformaron en productos que diariamente son de consumo masivo
English abstract Innovation is currently present in all areas of development, particularly in the food industry. Innovation requires creative effort, audacity and technological and/or commercial skills. In the evolution of foods and the associated processes there have been many failures but also many innovations and successful innovators. This paper describes some cases of successful innovations that finally turned into products that are massively consumed daily
Disciplines: Medicina
Keyword: Metabolismo y nutrición,
Empresas,
Innovación,
Industria alimentaria,
Chocolate,
Margarina,
Cereales,
Endulzantes,
Alimentos enlatados
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Enterprises,
Innovation,
Food industry,
Chocolate,
Margarine,
Cereals,
Sweeteners,
Canned foods
Full text: Texto completo (Ver HTML)