Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria (170 documentos)


1.- Actividad de polifenol oxidasa (PPO) y peroxidasa (POD) en pulpa de litchi durante su almacenamiento
Aquino Bolaños, Elia Nora1; Villegas Cárdenas, A; Hernández Fuentes, A.D; Güemes Vera, N; Elorza, P2
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Tulancingo, Hidalgo. México; 2Universidad Veracruzana, Escuela de Agronomía, Tuxpan, Veracruz. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 77-80]
2.- Almacenamiento en atmósfera controlada y temperatura alta de zapote mamey (Pouteria sapota)
Martínez Morales, A1; Alia Tejacal, I2
1Tecnológico de Villahermosa, Laboratorio de Fisiología Poscosecha, Villahermosa, Tabasco. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuernavaca, Morelos. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 81-84]
3.- Alternativas tecnológicas para la conservación de la pitahaya (Hylocereus undatus)
Cámara, M.A1; Vargas, V.L; Tamayo, C.J; Sauri, D.E; Centurión, Y.A; Pérez, V.M2
1Instituto Tecnológico de Mérida, Mérida, Yucatán. México; 2Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios No. 120, Mérida, Yucatán. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 85-88]
4.- Avances sobre las respuestas de tuna (Opuntia spp.) variedad burrona, apacerada comercialmente
Barrios, R.G1; Hernández, A.B; Corrales, G.J
1Universidad Autónoma Chapingo, Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 89-93]
5.- Desarrollo de recubrimientos comestibles formulados con goma de mezquite y cera de candelilla para la conservación de frutas
Bosquez Molina, E1
1Universidad Autónoma Metropolitana, Biotecnología, Iztapalapa, Distrito Federal. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 5-9]
6.- Desarrollo de un sistema conservación ("Apaceramiento") de tuna en la Región de Pinos, Zac
Gallegos Vázquez, C1; Cervantes Herrera, J; Corrales García, J2
1Universidad Autónoma Chapingo, Centro Regional Universitario Centro Norte, Zacatecas. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 95-98]
7.- Desarrollo y maduración postcosecha del maracuyá amarillo (Pasiflora edulis Sims., forma Flavicarpa, Degener)
Ramírez, C.B1; Mata, M.M; Tovar, G.B
1Instituto Tecnológico de Tepic, Laboratorio de Investigación en Alimentos, Tepic, Nayarit. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 19-22]
8.- Detección de impactos en empaques de mango
Hahn, F1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Irrigación, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 29-33]
9.- Detección de la antracnosis en mango
Hahn, F1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Irrigación, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 23-28]
10.- Efecto del etileno exógeno sobre algunos parámetros fisiológicos durante la maduración del mango cv. ataulfo
Montalvo, G.E1; Tovar, G.B; Mata, M.M; Garcia, H.S2
1Instituto Tecnológico de Tepic, Laboratorio de Investigación en Alimentos, Tepic, Nayarit. México; 2Instituto Tecnológico de Veracruz, Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Veracruz. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 39-41]
11.- Efecto de soluciones preservativas durante al almacenamiento postcosecha de la tuna (Opuntia sp.) variedad burrona
Hernández Fuentes, A.D1; Pinedo Espinoza, J.M2; García Vite, F3
1Centro de Investigación en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Tulancingo, Hidalgo. México; 2Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Agronomía, Zacatecas. México; 3Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario, Pachuca, Hidalgo. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 35-38]
12.- Evaluación postcosecha e influencia de 1-MCP en la calidad final de frutos de Sechium edule (Jacq.) Sw
Cadena Iñiguez, J1; Ruiz Posadas, L. del M; Soto Hernández, M; Luna Cavazos, M; Zavaleta Mancera, H.A; Arévalo Galarza, María de Lourdes2; Aguirre Medina, J.F
1Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Naturales, Montecillo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 43-47]
13.- Fisiología postcosecha en frutos de Ilama (Annona diversifolia Saff) con diferente etapa fenológica
Moreno Velázquez, D1; Saucedo Veloz, C
1Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 49-52]
14.- Fisiología pre y postcosecha de algunos frutos exóticos de México con potencial de comercialización
Saucedo Veloz, C1; Arévalo Galarza, María de Lourdes
1Colegio de Postgraduados, Programa de Postgrado en Fruticultura, Montecillo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 11-13]
15.- Influencia del encerado y envolturas plásticas en la calidad y tiempo de conservación de frutos de limón real "Eureka"
Neri, D.M1; Hernández, F.A2; Guemes, V.N
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Tulancingo, Hidalgo. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Centro de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Tulancingo, Hidalgo. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 99-102]
16.- Manejo postcosecha del mango y sus problemas fitosanitarios
Mena Nevárez, G1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 53-56]
17.- Modelado de la transferencia de oxígeno en frutos de aguacate "Hass"
Valle Guadarrama, S1; Espinosa Solares, T; Sánchez Veloz, C; Peña Valdivia, C.B2
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Chapingo, Estado de México. México; 2Colegio de Postgraduados, Instituto de Recursos Genéticos y Productividad, Montecillo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 57-60]
18.- Poscosecha de Ornamentales en México
Colinas León, M.T1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 Ene-Dic, Pag. 15-18]
19.- Postcosecha del ajo fresco (Allium sativum): Estado del arte
Pérez Nieto, A1; Salinas González, J.G; Rico Jordán, E; Soria Brito, V.M
1Universidad de Guanajuato, Unidad de Estudios Superiores de Salvatierra, Guanajuato. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 61-64]
20.- Red Mexicana de Anonáceas
Marroquín Andrade, L.M1
1Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Fitotecnia, Chapingo, Estado de México. México
[Revista Chapingo. Serie ingeniería agropecuaria, México, 2004 Vol. 7 Num. 1-2 , Pag. 65-68]