Perspectivas en nutrición humana (186 documentos)


1.- Bebidas energizantes: efectos benéficos y perjudiciales para la salud
Sánchez, Julio César1; Romero, César Ramón1; Arroyave, Cristhian David1; García, Andrés Mauricio1; Giraldo, Fabián David1; Sánchez, Leidy Viviana1
1Universidad Tecnológica de Pereira, Facultad de Ciencias de la Salud, Pereira, Risaralda. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 79-91]
2.- Conocimientos, actitudes y prácticas frente a la alimentación de personas con VIH/SIDA y su relación con síndrome metabólico, Cali-Colombia
Galindo, Jaime1; Tello Bolívar, Inés Constanza1; Montaño Agudelo, David1; Mueses Marín, Héctor Fabio1
1Corporación de Lucha Contra el Sida, Grupo Educación y Salud en VIH/SIDA, Cali, Valle del Cauca. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 20-35]
3.- Conocimientos y prácticas sobre alimentación, salud y ejercicio en universitarios de Medellín-Colombia
Rodríguez Espinosa, Holmes1; Restrepo Betancur, Luis Fernando1; Deossa Restrepo, Gloria Cecilia2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 36-53]
4.- Evaluación de los arándanos como radioprotectores potenciales
Menéndez, María del Carmen1; Córdoba, Elisa Eugenia1; Contardi, Marina1; Güerci, Alba Mabel1
1Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Exactas, La Plata, Buenos Aires. Argentina
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 11-19]
5.- Sistematización de una estrategia de información, educación y comunicación para prevención del síndrome metabólico en profesionales del área de la salud
Rodríguez Villamil, Luz Natalia1; González Zapata, Laura I1; Deossa Restrepo, Gloria Cecilia1; Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Monsalve Alvarez, Julia María1; Díaz García, Juliana1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 54-66]
6.- Validación del juego reglado "Chefcitos", para promover hábitos de vida saludable y el consumo de frutas y verduras en escolares mayores de siete años. Colombia, 2014
Arismendi Bustamante, Lady Johana1; Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Rodríguez Villamil, Luz Natalia1; Alzate Yepes, Teresita1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2015 Vol. 17 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 67-76]
7.- Características nutricionales y antioxidantes de la fruta curuba larga (Passiflora mollissima Bailey)
Chaparro Rojas, Diana Carolina1; Maldonado, María E1; Franco Londoño, María Camila1; Urango Marchena, Luz Amparo1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 203-212]
8.- Composición de ácidos grasos en algunos alimentos fritos y aceites de fritura y factores relacionados, en un sector universitario de Medellín-Colombia
Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Martínez Galán, Julián Paul2; Cardona Zuleta, Luz Margarita
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Sao Paulo. Brasil; 3Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 159-174]
9.- Etiquetado nutricional, una mirada desde los consumidores de alimentos
López Cano, Liliana Amparo1; Restrepo Mesa, Sandra Lucía1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 145-158]
10.- Percepción de condicionantes del comportamiento alimentario en estudiantes universitarios con malnutrición por exceso
Troncoso Pantoja, Claudia1
1Universidad Católica de la Santísima Concepción, Facultad de Medicina, Concepción. Chile
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 135-144]
11.- Perfil de ácidos grasos en aceites de cocina de mayor venta en Medellín-Colombia
Ramírez Botero, Claudia María1; Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Martínez Galán, Julián Paul2; Cardona Zuleta, Luz Margarita3
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Sao Paulo. Brasil; 3Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 175-185]
12.- Propiedades antioxidantes de extractos de curuba (Passiflora mollisima Bailey) en crema de leche
Ochoa Ospina, Clara Inés1; Sepúlveda Valencia, José Uriel1; Maldonado, María E2; Zapata Acosta, Karol1; Rojano, Benjamín Alberto1
1Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 186-199]
13.- Capacidad atrapadora de radicales oxígeno (ORAC) y fenoles totales de frutas y hortalizas de Colombia
Zapata, Sandra1; Piedrahita, Ana María1; Rojano, Benjamín1
1Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 25-36]
14.- Conocimientos, gustos y prácticas sobre el consumo de lácteos en una población escolar de la ciudad de Medellín-Colombia
Rodríguez, Holmes1; Restrepo, Luis Fernando1; Martínez, Libia Inés2
1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias, Medellín, Antioquia. Colombia; 2Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 83-96]
15.- Contenido de sodio en alimentos procesados comercializados en Colombia, según el etiquetado nutricional
Carmona Garcés, Isabel Cristina1; Gómez Ramírez, Briana Davahiva1; Gaitán Charry, Diego Alejandro1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 61-82]
16.- El gusto por el sabor salado
López Ortiz, Norma Constanza1
1Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 99-109]
17.- La alimentación: mediación en la reconfiguración identitaria en los desplazados hacia Medellín-Colombia
Arboleda Gómez, Rubiela1
1Universidad de Antioquia, Instituto de Educación Física y Deportes, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 37-50]
18.- Se considera la alimentación saludable parte de la seguridad alimentaria y nutricional?: perspectivas desde comunidades pobres de El Salvador
Fuster, Melissa1; Messer, Ellen2; Palma, Patricia3; Deman, Hedi3; Bermudez, Odilia I4
1Steinhardt School of Culture, Education, and Human Development, Department of Nutrition, Food Studies and Public Health, Nueva York. Estados Unidos de América; 2Tufts University, Friedman School of Nutrition Science and Policy, Boston, Massachusetts. Estados Unidos de América; 3Programa Regional para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en Centroamérica, San Salvador. El Salvador; 4Tufts University, Department of Public Health and Community Health, Boston, Massachusetts. Estados Unidos de América
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 11-24]
19.- Validez de la bioimpedancia para estimar la composición corporal de mujeres entre los 18 y 40 años
Aristizábal Rivera, Juan Carlos1; Restrepo Calle, María Teresa1
1Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y Dietética, Medellín, Antioquia. Colombia
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2014 Vol. 16 Num. 1 Ene-Jun, Pag. 51-60]
20.- Biodisponibilidad de compuestos bioactivos en alimentos
Lutz, Mariane1
1Universidad de Valparaíso, Facultad de Farmacia, Valparaíso. Chile
[Perspectivas en nutrición humana, Colombia, 2013 Vol. 15 Num. 2 Jul-Dic, Pag. 217-226]