Despilfarro: el escándalo global de la comida



Document title: Despilfarro: el escándalo global de la comida
Journal: Nueva sociedad
Database: CLASE
System number: 000437630
ISSN: 0251-3552
Authors: 1
Institutions: 1University of Durham, Department of Geography, Durham, New Hampshire. Reino Unido
Year:
Season: Mar-Abr
Number: 262
Pages: 76-82
Country: Internacional
Language: Español
Document type: Ensayo
Approach: Analítico, descriptivo
Spanish abstract El desperdicio de comida es uno de los problemas centrales del mundo actual. Eso sostiene Waste: Uncovering the Global Food Scandal, el libro de Tristram Stuart sobre el «escándalo global» que representa la pérdida de millones de toneladas de comida. El autor británico sostiene que la producción, el consumo y el derroche de comida están en la raíz de muchos de los desafíos que enfrenta el mundo contemporáneo, como la desnutrición, el calentamiento global y la pérdida de biodiversidad. Y, tras un diagnóstico con múltiples datos, llama a los ciudadanos a actuar en consecuencia
Disciplines: Sociología,
Economía
Keyword: Condiciones económicas,
Desperdicio,
Alimentos,
Basura,
Hambre,
Globalización,
Supermercados,
Consumo,
Problemas sociales
Full text: Texto completo (Ver PDF)